Яблочный галет
Яблочный галет

Яблочный галет

Это лучший способ приготовить пирог - вы будете вознаграждены вкусом восхитительного пирога с половиной объема работы!

Image

Их часто называют «ленивыми пирогами», потому что они не требуют формования, обжима или решеток. Этот яблочный галет порадует хрустящей корочки и сладкой яблочной начинкой.

Подробности рецепта:

Image
Время на подготовку: 45 минут
Выход: 1 галет
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стебля холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара

НАЧИНКА

  • 4 больших яблока с хрустящей корочкой, без сердцевины, без косточек и тонко нарезанные
  • 1/3 стакана сахарного песка

ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкция по приготовлению:

Смешайте ингредиенты теста для пирога в настольном миксере с помощью насадки-лопасти. Перемешивать около 15 секунд. Не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно быть рассыпчатым с прожилками сливочного масла.

Достаньте тесто из чаши миксера и положите на столешницу. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не разойдётся. Не добавляйте слишком много воды, тесто не должно получиться слишком мягким.

Расплющите тесто руками и сформируйте из него диск.

Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Достаньте тесто для пирога из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Работая быстро, скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см. Выложите тесто и пергаментную бумагу на противень.

Поместите дольки яблока внутрь прямоугольника, оставив границу в 2,5 сантиметра.

Сложите и заправьте края теста для пирога поверх яблок, чтобы образовалась корочка.

Смажьте корку яичной жидкостью - 1 яйцо и 1 ст.л воды

Разогрейте духовку до 220°С. Поместите галет в холодильник, чтобы он остыл, пока духовка разогревается.

Как только духовка нагреется, посыпьте всю галету 1/3 стакана сахарного песка.

Выпекайте 25 минут при 220°С, затем еще 20-25 минут при 180°С

Когда станет золотисто-коричневым, выньте галет из духовки. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola Pamungkas Mahjong Ways Ala Master Jarwo Pola Scatter Mahjong Super Hoki Pola Terbaik Gates Of Gatotkaca Racikan Jurus Terbaru Gatotkaca Strategi Cerdas Scatter Isi Daging Racikan Kemenangan Ratusan Juta Princess Rahasia Keberhasilan Bermain Princess Rahasia Strategi Berteknologi Canggih Strategi Main Modal Receh Game Olympus Strategi Mutakhir JP Ganda Princess