Их часто называют «ленивыми пирогами», потому что они не требуют формования, обжима или решеток. Этот яблочный галет порадует хрустящей корочки и сладкой яблочной начинкой.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стебля холодного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
НАЧИНКА
- 4 больших яблока с хрустящей корочкой, без сердцевины, без косточек и тонко нарезанные
- 1/3 стакана сахарного песка
ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкция по приготовлению:
Смешайте ингредиенты теста для пирога в настольном миксере с помощью насадки-лопасти. Перемешивать около 15 секунд. Не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно быть рассыпчатым с прожилками сливочного масла.
Достаньте тесто из чаши миксера и положите на столешницу. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не разойдётся. Не добавляйте слишком много воды, тесто не должно получиться слишком мягким.
Расплющите тесто руками и сформируйте из него диск.
Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте тесто для пирога из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Работая быстро, скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см. Выложите тесто и пергаментную бумагу на противень.
Поместите дольки яблока внутрь прямоугольника, оставив границу в 2,5 сантиметра.
Сложите и заправьте края теста для пирога поверх яблок, чтобы образовалась корочка.
Смажьте корку яичной жидкостью - 1 яйцо и 1 ст.л воды
Разогрейте духовку до 220°С. Поместите галет в холодильник, чтобы он остыл, пока духовка разогревается.
Как только духовка нагреется, посыпьте всю галету 1/3 стакана сахарного песка.
Выпекайте 25 минут при 220°С, затем еще 20-25 минут при 180°С
Когда станет золотисто-коричневым, выньте галет из духовки. Дайте остыть и наслаждайтесь!
0 Комментарии