Яблочный галет
Яблочный галет

Яблочный галет

Это лучший способ приготовить пирог - вы будете вознаграждены вкусом восхитительного пирога с половиной объема работы!

Image

Их часто называют «ленивыми пирогами», потому что они не требуют формования, обжима или решеток. Этот яблочный галет порадует хрустящей корочки и сладкой яблочной начинкой.

Подробности рецепта:

Image
Время на подготовку: 45 минут
Выход: 1 галет
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стебля холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара

НАЧИНКА

  • 4 больших яблока с хрустящей корочкой, без сердцевины, без косточек и тонко нарезанные
  • 1/3 стакана сахарного песка

ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкция по приготовлению:

Смешайте ингредиенты теста для пирога в настольном миксере с помощью насадки-лопасти. Перемешивать около 15 секунд. Не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно быть рассыпчатым с прожилками сливочного масла.

Достаньте тесто из чаши миксера и положите на столешницу. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не разойдётся. Не добавляйте слишком много воды, тесто не должно получиться слишком мягким.

Расплющите тесто руками и сформируйте из него диск.

Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Достаньте тесто для пирога из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Работая быстро, скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см. Выложите тесто и пергаментную бумагу на противень.

Поместите дольки яблока внутрь прямоугольника, оставив границу в 2,5 сантиметра.

Сложите и заправьте края теста для пирога поверх яблок, чтобы образовалась корочка.

Смажьте корку яичной жидкостью - 1 яйцо и 1 ст.л воды

Разогрейте духовку до 220°С. Поместите галет в холодильник, чтобы он остыл, пока духовка разогревается.

Как только духовка нагреется, посыпьте всю галету 1/3 стакана сахарного песка.

Выпекайте 25 минут при 220°С, затем еще 20-25 минут при 180°С

Когда станет золотисто-коричневым, выньте галет из духовки. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ