Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Нет ничего лучше, чем свежеиспеченный яблочный пирог с двойной корочкой!

Детали рецепта:

Image
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 1 пирог
Время на подготовку: 90 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 200 г (1 1/2 стакана) муки
  • 100 г (1/2 стакана) сливочного масла, холодное
  • 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
  • 60 мл (4 1/2 столовых ложки) воды (или больше) 
  • щепотка соли
  • 1 яйцо 

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 500 г яблок 
  • 50-100 г (1 / 4-1 / 2 стакана) сахара, в зависимости от того, какие яблоки вы используете и насколько сладкими они вам нравятся.
  • сок 1/2 лимона (или 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках)
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • по желанию - 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха

Image

Инструкция по приготовлению:

В большой миске муку, соль и сахар размешайте.

Добавьте холодное масло, растертое в кубиках, и потрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

Добавьте воду, перемешайте до однородности. Если тесто по-прежнему не соединяется идеально, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока оно не соберется вместе.

Когда у вас получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

После того, как тесто остынет, разделите его на две половинки и поместите одну обратно в холодильник. Раскатайте второй так, чтобы его диаметр был примерно на 5 см больше, чем у вашей формы для пирога.

Слегка смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Попробуйте приподнять и опустить края, а не сжимать его пальцами, чтобы тесто не растянулось. Убедитесь, что у вас есть приличное количество лишнего теста, свисающего с краев.

Поместите форму для пирога обратно в холодильник и разогрейте духовку до 200°С

Выньте форму для пирога и выложите сверху бумагу для выпечки или фольгу. Сверху насыпьте камни для выпечки или сухой рис и поставьте в духовку на 10 минут.

Приготовьте начинку (см. Ниже)

Выньте форму и удалите бумагу для выпечки и рис. Проделайте на дне небольшие отверстия вилкой и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Снова достаньте блюдо, слегка проткните дно вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха, и обрежьте края так, чтобы они лишь слегка перекрывали края блюда.

Раскатайте оставшееся тесто такого же размера, как и первую половину.

Вылейте начинку, а сверху выложите вторую половину раскатанного теста. Обрежьте лишнее тесто и заправьте его под предварительно выпеченную нижнюю корочку (если не заправить, они отделятся во время выпекания, ничего страшного, у вас будет просто подвижная верхняя корочка)

С помощью острого ножа сделайте небольшие вентиляционные отверстия на верхней корке, слегка смажьте ее яичной жидкостью и снова поставьте в духовку на 35 минут.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

Нарежьте яблоки кубиками или дольками и смешайте с остальными ингредиентами в миске. Вот и все!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Trik Dapatkan Semua Kemenangan Racikan Pola Mahjong Ways untuk Member Baru Tips Menang Scatter Hitam Langsung dari Suhunya Strategi Dapatkan X1000 di Gates of Olympus Sensasi Permainan Seru Penuh Cuan Rahasia Kesuksesan Para Sultan Taklukan Auto Wild Lucky Neko Trik Rahasia Sweet Bonanza Begini Cara Mendapatkan Bocoran RTP PG Soft Terbaru Hari Ini Pola Sakti Terampuh Perauk Keuntungan