Насыщенный шоколадный торт с цуккини
Насыщенный шоколадный торт с цуккини

Насыщенный шоколадный торт с цуккини

Этот рецепт шоколадного торта и кексов из цуккини НАСТОЛЬКО прост!

Image

Супер богатый и необыкновенный; усыпанный шоколадной стружкой, покрытый сливочным шоколадным маслом - никто даже не узнает, что внутри спрятан цуккини! Он станет любимцем всей семьи!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 50 мин.
Выход: 16 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

  • 2 стакана универсальной муки 
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан авокадо или растительного масла
  • 1 стакан натурального тростникового сахара
  • 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара (перемешать, использовать понемногу)
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана простого йогурта или сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3 чашки измельченных цуккини (примерно 3 средних) *
  • 1 чашка шоколадной стружки

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 300 сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2-6 стаканов сахарной пудры
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана жирных сливок или цельного молока
  • шоколадная присыпка или мини-шоколадная стружка для украшения

Image

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Разогрейте духовку до 180° и смажьте две формы для выпечки.Смешайте муку,  какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Взбейте масло, сахар, коричневый сахар, яйца, йогурт (или сметану), ванильный экстракт и тертые цуккини  до однородности. Включив миксер на низком уровне / перемешайте, добавляйте по 1/2 стакана сухих ингредиентов за раз, пока все не получится, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 1 минуту. Перемешайте или взбейте шоколадную стружку на медленном огне. Тесто будет немного густым.

Равномерно вылейте тесто в глубокие формы для выпечки. Если у вас нет глубокой сковороды, залейте ее на 2/3, оставив оставшееся тесто для кексов. Дополнительное тесто вылейте в большую форму для кексов или обычную форму для кексов, заполненную примерно на 2/3. Я приготовил 3 кекса. Наверное, сделал бы 4-5 кексов обычного размера.

Выпекать 20-30 минут, внимательно следить, через 20 минут проверить степень готовности. Если зубочистка вставлена в центр торта, она выходит чистой, значит, готово. Убедитесь, что торты или кексы полностью остыли перед глазурью.

Image

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.

Добавьте какао-порошок и перемешайте на слабом уровне до однородности. Добавить ванильный экстракт, медленно всыпать сахарную пудру, чередуя со сливками / молоком.

Добавьте щепотку соли. Взбивайте пока не станет легким и пушистым.

Если глазурь слишком густая, добавьте несколько чайных ложек сливок / молока до нужной консистенции, если слишком жидкая, добавьте несколько столовых ложек сахарной пудры, тщательно перемешав.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola Pamungkas Mahjong Ways Ala Master Jarwo Pola Scatter Mahjong Super Hoki Pola Terbaik Gates Of Gatotkaca Racikan Jurus Terbaru Gatotkaca Strategi Cerdas Scatter Isi Daging Racikan Kemenangan Ratusan Juta Princess Rahasia Keberhasilan Bermain Princess Rahasia Strategi Berteknologi Canggih Strategi Main Modal Receh Game Olympus Strategi Mutakhir JP Ganda Princess