Супер богатый и необыкновенный; усыпанный шоколадной стружкой, покрытый сливочным шоколадным маслом - никто даже не узнает, что внутри спрятан цуккини! Он станет любимцем всей семьи!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан авокадо или растительного масла
- 1 стакан натурального тростникового сахара
- 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара (перемешать, использовать понемногу)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана простого йогурта или сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3 чашки измельченных цуккини (примерно 3 средних) *
- 1 чашка шоколадной стружки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
- 300 сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2-6 стаканов сахарной пудры
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки ванили
- 3 стакана жирных сливок или цельного молока
- шоколадная присыпка или мини-шоколадная стружка для украшения
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 180° и смажьте две формы для выпечки.Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
Взбейте масло, сахар, коричневый сахар, яйца, йогурт (или сметану), ванильный экстракт и тертые цуккини до однородности. Включив миксер на низком уровне / перемешайте, добавляйте по 1/2 стакана сухих ингредиентов за раз, пока все не получится, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 1 минуту. Перемешайте или взбейте шоколадную стружку на медленном огне. Тесто будет немного густым.
Равномерно вылейте тесто в глубокие формы для выпечки. Если у вас нет глубокой сковороды, залейте ее на 2/3, оставив оставшееся тесто для кексов. Дополнительное тесто вылейте в большую форму для кексов или обычную форму для кексов, заполненную примерно на 2/3. Я приготовил 3 кекса. Наверное, сделал бы 4-5 кексов обычного размера.
Выпекать 20-30 минут, внимательно следить, через 20 минут проверить степень готовности. Если зубочистка вставлена в центр торта, она выходит чистой, значит, готово. Убедитесь, что торты или кексы полностью остыли перед глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавьте какао-порошок и перемешайте на слабом уровне до однородности. Добавить ванильный экстракт, медленно всыпать сахарную пудру, чередуя со сливками / молоком.
Добавьте щепотку соли. Взбивайте пока не станет легким и пушистым.
Если глазурь слишком густая, добавьте несколько чайных ложек сливок / молока до нужной консистенции, если слишком жидкая, добавьте несколько столовых ложек сахарной пудры, тщательно перемешав.
0 Комментарии