Насыщенный шоколадный торт с цуккини
Насыщенный шоколадный торт с цуккини

Насыщенный шоколадный торт с цуккини

Этот рецепт шоколадного торта и кексов из цуккини НАСТОЛЬКО прост!

Image

Супер богатый и необыкновенный; усыпанный шоколадной стружкой, покрытый сливочным шоколадным маслом - никто даже не узнает, что внутри спрятан цуккини! Он станет любимцем всей семьи!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 50 мин.
Выход: 16 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

  • 2 стакана универсальной муки 
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан авокадо или растительного масла
  • 1 стакан натурального тростникового сахара
  • 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара (перемешать, использовать понемногу)
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана простого йогурта или сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3 чашки измельченных цуккини (примерно 3 средних) *
  • 1 чашка шоколадной стружки

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 300 сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2-6 стаканов сахарной пудры
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана жирных сливок или цельного молока
  • шоколадная присыпка или мини-шоколадная стружка для украшения

Image

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Разогрейте духовку до 180° и смажьте две формы для выпечки.Смешайте муку,  какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Взбейте масло, сахар, коричневый сахар, яйца, йогурт (или сметану), ванильный экстракт и тертые цуккини  до однородности. Включив миксер на низком уровне / перемешайте, добавляйте по 1/2 стакана сухих ингредиентов за раз, пока все не получится, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 1 минуту. Перемешайте или взбейте шоколадную стружку на медленном огне. Тесто будет немного густым.

Равномерно вылейте тесто в глубокие формы для выпечки. Если у вас нет глубокой сковороды, залейте ее на 2/3, оставив оставшееся тесто для кексов. Дополнительное тесто вылейте в большую форму для кексов или обычную форму для кексов, заполненную примерно на 2/3. Я приготовил 3 кекса. Наверное, сделал бы 4-5 кексов обычного размера.

Выпекать 20-30 минут, внимательно следить, через 20 минут проверить степень готовности. Если зубочистка вставлена в центр торта, она выходит чистой, значит, готово. Убедитесь, что торты или кексы полностью остыли перед глазурью.

Image

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.

Добавьте какао-порошок и перемешайте на слабом уровне до однородности. Добавить ванильный экстракт, медленно всыпать сахарную пудру, чередуя со сливками / молоком.

Добавьте щепотку соли. Взбивайте пока не станет легким и пушистым.

Если глазурь слишком густая, добавьте несколько чайных ложек сливок / молока до нужной консистенции, если слишком жидкая, добавьте несколько столовых ложек сахарной пудры, тщательно перемешав.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ