Его так просто приготовить в кухонном комбайне или всего за несколько минут вручную.
Для пирога раскатывается очень гладко и облегчает вырезание фигур. Он печется до красивого золотистого цвета, что делает его действительно идеальной корочкой для пирога.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло, холодное и нарезать небольшими кубиками
- Растительное масло или свиное сало, холодное и нарезанное кубиками
- Мука универсального назначения
- Сахарный песок
- Соль
- Ледяная вода
Инструкция по приготовлению:
Используя кухонный комбайн со стальным лезвием, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.
Добавьте холодные кубики, сливочное или растительное масло; пульсируйте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек.
Пока кухонный комбайн работает, добавляет 6-8 столовых ложек ледяной воды (не добавляйте кубики льда в тесто) в подающую трубку; пульсируйте, пока тесто не будет образовывать шар.
Выньте тесто из кухонного комбайна на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шарик.
Разрежьте шарик теста, пополам и заверните каждую половинку в пластик.
Сожмите каждый из завернутых шариков теста в круглые диски толщиной 2,5 см и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут перед прокаткой.
Поставьте тесто для пирога в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Поместите в форму для пирога. Прижмите тесто к форме для пирога. Подверните края, аккуратно придавив и сглаживая края. Выберите декоративный край или просто нажмите вилкой по краям для быстрого украшения.
0 Комментарии