Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. порошок для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 яйца
- 1 стакан пахты
ГЛАЗУРЬ
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкция по приготовлению:
Просейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразной консистенции.
Добавьте 1 столовую ложку цедры лимона в сливочное масло и сахар.
Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы.
Взбить 4 яйца и добавить к смеси.
Смешайте мучную смесь и пахту, пока тесто не станет однородным. Вылить в кастрюлю. Выпекать 1 час при 170° С.
Для глазури
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте теплый торт. Дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
0 Комментарии