Вам определенно нужно есть эти квадраты вилкой, так что, я думаю, это делает их немного больше тортом, чем печеньем!
Свежая клубника делает торт приятным и сочным.
Вы даже можете покрыть эти квадратики торта небольшим кусочком клубничного или ванильного мороженого.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2 больших взбитых яйца
- 1 коробка клубничного торта
- 1/2 стакана масла канолы или светлого оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанной свежей клубники
- 1 пакетик белых чипсов для выпечки, разделенных (используйте 1 стакан для теста для торта, а оставшиеся чипсы для белого шоколада
ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
- 1 чашка белого шоколада
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- По желанию: 1-2 чайные ложки сахарной пудры
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки.
В миске среднего размера взбейте яйца, затем добавьте смесь для выпечки и масло и все хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную свежую клубнику, а затем белые чипсы для выпечки, помешивая, пока оба ингредиента не будут равномерно включены в тесто (тесто будет густым).
Равномерно распределите тесто на противне и выпекайте при температуре 180°С в течение 22–24 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (не перепекайте, иначе пирог станет сухим). Дайте остыть в кастрюле, пока она не станет чуть теплой или полностью остынет.
После того, как пирог остынет, сверху полейте его глазурью из белого шоколада. Чтобы сделать глазурь, растопите белые чипсы для выпечки и кокосовое масло, нагревая в микроволновой печи в течение 30 секунд. Остановитесь и перемешайте, затем нагрейте еще 15 секунд и перемешайте. При необходимости повторите еще 10 секунд, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (будьте осторожны, чтобы не перегреть белые чипсы для выпечки и кокосовое масло, потому что смесь станет слишком сухой. Если это произойдет, добавьте в смесь еще немного растопленного кокосового масла.
Полейте весь торт ложкой растопленным шоколадом - ингредиентов достаточно, чтобы вы могли немного полить, но если вы просто хотите немного полить, у вас останутся лишние растопленные чипсы (вы можете обмакнуть немного зефира или клубники в это для быстрого сладкого угощения!). При желании сверху торт сбрызнуть белым шоколадом. Дайте глазури застыть, затем нарежьте его квадратами.
0 Комментарии