Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками

Этот десерт больше похож на печенье, но и очень похож на торт. Они немного похожи на торт и немного на печенье. Квадратиками торта с клубникой и сливками.

Image

Вам определенно нужно есть эти квадраты вилкой, так что, я думаю, это делает их немного больше тортом, чем печеньем!

Свежая клубника делает торт приятным и сочным. 

Вы даже можете покрыть эти квадратики торта небольшим кусочком клубничного или ванильного мороженого.

Подробности рецепта:

Image
Время приготовления: 24 минуты
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 12 порций
Общее время: 54 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших взбитых яйца
  • 1  коробка клубничного торта
  • 1/2 стакана масла канолы или светлого оливкового масла
  • 2 стакана мелко нарезанной свежей клубники
  • 1 пакетик  белых чипсов для выпечки, разделенных (используйте 1 стакан для теста для торта, а оставшиеся чипсы для белого шоколада

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

  • 1 чашка белого шоколада 
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • По желанию: 1-2 чайные ложки сахарной пудры

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки.

В миске среднего размера взбейте яйца, затем добавьте смесь для выпечки и масло и все хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную свежую клубнику, а затем белые чипсы для выпечки, помешивая, пока оба ингредиента не будут равномерно включены в тесто (тесто будет густым).

Равномерно распределите тесто на противне и выпекайте при температуре 180°С в течение 22–24 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (не перепекайте, иначе пирог станет сухим). Дайте остыть в кастрюле, пока она не станет чуть теплой или полностью остынет.

После того, как пирог остынет, сверху полейте его глазурью из белого шоколада. Чтобы сделать глазурь, растопите белые чипсы для выпечки и кокосовое масло, нагревая в микроволновой печи в течение 30 секунд. Остановитесь и перемешайте, затем нагрейте еще 15 секунд и перемешайте. При необходимости повторите еще 10 секунд, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (будьте осторожны, чтобы не перегреть белые чипсы для выпечки и кокосовое масло, потому что смесь станет слишком сухой. Если это произойдет, добавьте в смесь еще немного растопленного кокосового масла. 

Полейте весь торт ложкой растопленным шоколадом - ингредиентов достаточно, чтобы вы могли немного полить, но если вы просто хотите немного полить, у вас останутся лишние растопленные чипсы (вы можете обмакнуть немного зефира или клубники в это для быстрого сладкого угощения!). При желании сверху торт  сбрызнуть белым шоколадом. Дайте глазури застыть, затем нарежьте его квадратами.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ