Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 190 г (1 1/2 стакана) универсальной муки
- 25 г (4 столовые ложки) несладкого какао-порошка
- 90 г (0,4 стакана) сахарной пудры
- 90 г (0,45 стакана) коричневого сахара
- 70 мл (5 столовых ложек) подсолнечного масла
- 235 мл (1 чашка) воды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 170 по Цельсию (338 по Фаренгейту).
Смажьте маслом форму для выпечки 20x20 см (8 дюймов).
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Вылейте сверху влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Переложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 35 минут
Советы:
Вместо белого и коричневого сахара вы можете использовать только белый, доведя его до 180 г (1 чашка).
Если у вас нет винного камня под рукой, вы можете пропустить это и добавить 1 чайную ложку уксуса вместо 1/2 чайной ложки. И наоборот; если у вас нет уксуса, смело используйте чайную ложку винного камня. Если у вас нет белого винного уксуса, вы также можете использовать другие виды кухонного уксуса. На самом деле, если у вас их нет, но есть разрыхлитель, просто замените пищевую соду, винный камень и уксус на 2 чайные ложки разрыхлителя. Все эти методы дадут одинаковые (и очень вкусные!) Результаты, но я считаю, что при соотношениях, указанных в рецепте, он получается самым воздушным.
0 Комментарии