Морковный торт / кексы
Морковный торт / кексы

Морковный торт / кексы

Это красивый желтый / оранжевый, легкий и пушистый хлеб, приготовленный из вареной моркови.

Image

Подробности рецепта:

Image
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ХЛЕБ / КЕКС

  • 1 чашка пюре из моркови
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 стакана кондитерской муки
  • 1/4 стакана тапиоковой муки (не используйте, если готовите кексы)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки порошка аррорута с горкой
  • 1/2 чайной ложки соли

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 1 (8 унций) сливочного сыра
  • 1/2 стакана пудры из монфрута или сахарной пудры
  • Цедра 1 апельсина

Инструкции по приготовлению:

ХЛЕБ /КЕКС

Разогрейте духовку до 180°С

В средней миске смешайте влажные ингредиенты (морковь с уксусом).

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (мука через соль. Не добавляйте тапиоковую муку для кексов.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Не размешивайте. Подождите 5 минут, чтобы тесто поднялось.

Для хлеба вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Для кексов: используйте ложку для мороженого и положите по одной мерной ложке в 12 чашек для кексов с подкладкой. Выпекать 15-18 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать.

Вынуть из духовки и дать остыть. Перед глазированием кексы должны полностью остыть.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА 

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. В средней миске смешайте все ингредиенты с помощью миксера или ложки до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию

Подсказки:

Храните кексы в холодильнике, но вы можете оставить хлеб на прилавке.

Если у вас нет тапиоковой муки, вы можете добавить вместо нее муку из теста.

Кукурузный крахмал является хорошей заменой аррорута.

Когда вы разогреете духовку, положите масло в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку. Вы одновременно растопите масло и приготовите сковороду! Просто следите за ним - чтобы он растаял, а не кипел.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Trik Dapatkan Semua Kemenangan Racikan Pola Mahjong Ways untuk Member Baru Tips Menang Scatter Hitam Langsung dari Suhunya Strategi Dapatkan X1000 di Gates of Olympus Sensasi Permainan Seru Penuh Cuan