Лимонно-маково-фисташковый торт
Лимонно-маково-фисташковый торт

Лимонно-маково-фисташковый торт

Десерт с лимоном в качестве ингредиента кричит о весне.

Image

Добавьте к нему семена мака и фисташки, и это сделает его еще лучше. Этот рецепт сочный, свежий и наполненный большим количеством лимонного аромата.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 187 г миндальной муки
  • 112 г сахара из кокосовой пальмы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка гималайской морской соли
  • 85 г несоленого масла мягкой комнатной температуры
  • 2-3 небольших цедры лимона
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 3 яйца комнатной температуры (отдельно)
  • Мелко нарезанные фисташки для украшения
  • 5 ломтиков лимона (тонко нарезанных)
  • кокосовый пальмовый сахар

Image

Инструкции:

ДЛЯ ТОРТА

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены, затем добавьте яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавьте муку, цедру лимона, семена мака и смешайте все ингредиенты с жидким тестом.

В вертикальной миске или миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки до образования жестких пиков.

Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока яичные белки полностью не смешаются с тестом.

Приготовьте небольшую форму для запекания с кокосовым маслом (я использовала прямоугольную форму для пирога с заварным кремом 14 дюймов со съемным дном).

Вылейте тесто в сковороду и сверху положите мелко нарезанные фисташки.

Выпекайте при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. В середине запекания слегка накройте тент алюминиевой фольгой, чтобы фисташки не поджарились.

Сверху выложите больше фисташек и цукаты из ломтиков лимона. Наслаждаться!

ДЛЯ ЛОМТИКОВ ЛИМОНОВ

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Положите дольки лимона на пергаментную бумагу, посыпав с обеих сторон сахаром из кокосовой пальмы.

Выпекайте при температуре 180° С по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и немедленно удалите.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ