Лимонно-маково-фисташковый торт
Лимонно-маково-фисташковый торт

Лимонно-маково-фисташковый торт

Десерт с лимоном в качестве ингредиента кричит о весне.

Image

Добавьте к нему семена мака и фисташки, и это сделает его еще лучше. Этот рецепт сочный, свежий и наполненный большим количеством лимонного аромата.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 187 г миндальной муки
  • 112 г сахара из кокосовой пальмы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка гималайской морской соли
  • 85 г несоленого масла мягкой комнатной температуры
  • 2-3 небольших цедры лимона
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 3 яйца комнатной температуры (отдельно)
  • Мелко нарезанные фисташки для украшения
  • 5 ломтиков лимона (тонко нарезанных)
  • кокосовый пальмовый сахар

Image

Инструкции:

ДЛЯ ТОРТА

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены, затем добавьте яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавьте муку, цедру лимона, семена мака и смешайте все ингредиенты с жидким тестом.

В вертикальной миске или миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки до образования жестких пиков.

Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока яичные белки полностью не смешаются с тестом.

Приготовьте небольшую форму для запекания с кокосовым маслом (я использовала прямоугольную форму для пирога с заварным кремом 14 дюймов со съемным дном).

Вылейте тесто в сковороду и сверху положите мелко нарезанные фисташки.

Выпекайте при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. В середине запекания слегка накройте тент алюминиевой фольгой, чтобы фисташки не поджарились.

Сверху выложите больше фисташек и цукаты из ломтиков лимона. Наслаждаться!

ДЛЯ ЛОМТИКОВ ЛИМОНОВ

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Положите дольки лимона на пергаментную бумагу, посыпав с обеих сторон сахаром из кокосовой пальмы.

Выпекайте при температуре 180° С по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и немедленно удалите.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Bocoran RTP Terkini Starlight Princess Hindari Kesalahan Fatal Wild Bandito Setingan Kemenangan Maxsimal Sweet Bonanza Pesona Kemenangan Besar Mahjong Ways Trik Cerdas Incar Scatter Hitam Mahjong Wins 3 Tips Peningkat Peluang Menang Sweet Bonanza Tips Ampuh Maxwin Cepat Gates Of Olympus Tips Terbaik Dapatkan Kemenangan Princess Trik Dapat Mahkota Selayar Olympus Tingkat Peluang Menang RTP Mahjong Wins 3 Tanda-Tanda Kedatangan Scatter Hitam Strategi Unggul Menang Besar Olympus Rahasia Trik Menang Mahjong Ways Maxwin Mudah Sweet Bonanza Untuk 150 Orang Tercepat Panduan Rahasia Menuju Maxwin Olympus Raih Jackpot Game Tergacor Mahjong Wins 3 Game Trending Mahjong Wins 3 Cara Dapatkan Jackpot Lagi di Starlight Princess Jackpot Beruntun Penambah Dana Bocoran RTP Terakurat Untuk Raih Kemenangan Pola Paling Efektif Tingkatkan Kemenangan Game Rekomendasi Admin Yang Sudah Pasti JP Cara Simpel Dapatkan Jackpot Mahjong Ways 2 Game Mahjong Ways Dengan Peluang Menang Tinggi Bocoran RTP Mahjong Ways Hari Ini Pola dan Ritme Menang Terus di Mahjong Ways Cara Menang Mahjong Ways Dengan Modal Tipis Depo Ganjil Solusi Cuan Gampang Bocoran Pola Menang Besar Mahjong Ways Pola Rahasia Menang Mudah Mahjong Wins 3