Добавьте к нему семена мака и фисташки, и это сделает его еще лучше. Этот рецепт сочный, свежий и наполненный большим количеством лимонного аромата.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 187 г миндальной муки
- 112 г сахара из кокосовой пальмы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка гималайской морской соли
- 85 г несоленого масла мягкой комнатной температуры
- 2-3 небольших цедры лимона
- 1 столовая ложка мака
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 3 яйца комнатной температуры (отдельно)
- Мелко нарезанные фисташки для украшения
- 5 ломтиков лимона (тонко нарезанных)
- кокосовый пальмовый сахар
Инструкции:
ДЛЯ ТОРТА
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены, затем добавьте яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
Добавьте муку, цедру лимона, семена мака и смешайте все ингредиенты с жидким тестом.
В вертикальной миске или миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки до образования жестких пиков.
Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока яичные белки полностью не смешаются с тестом.
Приготовьте небольшую форму для запекания с кокосовым маслом (я использовала прямоугольную форму для пирога с заварным кремом 14 дюймов со съемным дном).
Вылейте тесто в сковороду и сверху положите мелко нарезанные фисташки.
Выпекайте при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. В середине запекания слегка накройте тент алюминиевой фольгой, чтобы фисташки не поджарились.
Сверху выложите больше фисташек и цукаты из ломтиков лимона. Наслаждаться!
ДЛЯ ЛОМТИКОВ ЛИМОНОВ
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Положите дольки лимона на пергаментную бумагу, посыпав с обеих сторон сахаром из кокосовой пальмы.
Выпекайте при температуре 180° С по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и немедленно удалите.
0 Комментарии