Лимонно-маково-фисташковый торт
Лимонно-маково-фисташковый торт

Лимонно-маково-фисташковый торт

Десерт с лимоном в качестве ингредиента кричит о весне.

Image

Добавьте к нему семена мака и фисташки, и это сделает его еще лучше. Этот рецепт сочный, свежий и наполненный большим количеством лимонного аромата.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 187 г миндальной муки
  • 112 г сахара из кокосовой пальмы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка гималайской морской соли
  • 85 г несоленого масла мягкой комнатной температуры
  • 2-3 небольших цедры лимона
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 3 яйца комнатной температуры (отдельно)
  • Мелко нарезанные фисташки для украшения
  • 5 ломтиков лимона (тонко нарезанных)
  • кокосовый пальмовый сахар

Image

Инструкции:

ДЛЯ ТОРТА

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены, затем добавьте яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавьте муку, цедру лимона, семена мака и смешайте все ингредиенты с жидким тестом.

В вертикальной миске или миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки до образования жестких пиков.

Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока яичные белки полностью не смешаются с тестом.

Приготовьте небольшую форму для запекания с кокосовым маслом (я использовала прямоугольную форму для пирога с заварным кремом 14 дюймов со съемным дном).

Вылейте тесто в сковороду и сверху положите мелко нарезанные фисташки.

Выпекайте при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. В середине запекания слегка накройте тент алюминиевой фольгой, чтобы фисташки не поджарились.

Сверху выложите больше фисташек и цукаты из ломтиков лимона. Наслаждаться!

ДЛЯ ЛОМТИКОВ ЛИМОНОВ

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Положите дольки лимона на пергаментную бумагу, посыпав с обеих сторон сахаром из кокосовой пальмы.

Выпекайте при температуре 180° С по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и немедленно удалите.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways