Убедитесь, что они у вас всегда под рукой, и вам больше ни разу не придется прожить день без пирога.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА
- 200 гр(1 1/2 стакана) муки
- 100 гр (1/2 стакана) сливочного масла, холодное
- 50 гр (3 1/2 ст. Л.) Сахара
- 60 мл (4 1/2 столовых ложки) воды (или больше) *
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Посыпать сахарной и миндальной пудрой (по желанию)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 6 персиков , нарезанных дольками и без косточек
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 50 г (1/4 стакана) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкция по применению:
В большой миске отмерьте муку, соль и сахар и взбейте.
Добавьте холодное масло, растертое в кубиках, и потрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.
Добавьте воду , перемешайте до однородности. Если все равно не получается, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока смесь не соединится.
Когда у вас получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
После того, как тесто остынет, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 30 см.
Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом для выпечки
Выложите персики кругами поверх теста, оставив около 5 см края теста.
Загните тесто на персики
Поставьте противень в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 180°С
Достаньте из холодильника, слегка смажьте яйцом и посыпьте края сахаром и миндальной мукой.
Поставить в духовку и выпекать около 35 минут.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Нарежьте персики ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами для начинки.
0 Комментарии