Картофель фри с клубникой и фисташками
Картофель фри с клубникой и фисташками

Картофель фри с клубникой и фисташками

Подружитесь с фриандами! Сладкие и миниатюрные французские фрианды - идеальное лакомство для перекуса.

Image

Легкая мягкая текстура этих миниатюрных миндальных бисквитных кексов и их тонкий аромат розовой воды создает ощущение, будто вы буквально пожираете лето.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 12 кексов
Общее время: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/6 стакана простой муки
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 2 клубники
  • 1 столовая ложка фисташковых орехов

Инструкция по изготовлению:

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте маслом противень для мини-кексов / фрианда с 12 отверстиями.

Отделите яичные белки (желтки можно хранить в холодильнике до 2 дней) и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

Просейте сахарную пудру, муку и добавьте во взбитые яичные белки вместе с молотым миндалем.

Растопите масло и перемешайте смесь с розовой водой.

Равномерно распределите смесь по противню. Нарежьте клубнику мелкими кусочками и измельчите фисташковые орехи, затем аккуратно вдавите их в смесь.

Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из лотка.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ