По этому рецепту можно отлично перекусить или позавтракать!Банан очень питателен и очень вкусен. Банановая выпечка часто является самым популярным блюдом в меню кафе. Вы можете легко найти банановый хлеб, банановый кекс, банановый торт, банановый блин и тд. В большинстве ресторанов или булочных.
Однако, если вы думаете, что классический банановый хлеб для вас немного безвкусный, обратите внимание на этот банановый хлеб с черникой, который не только красив, но и имеет восхитительный вкус. Если точнее, то на вкус как торт с изюмом, но лучше.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 120 г размягченного несоленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 спелых банана среднего размера
- 2 стакана, самоподнимающейся муки (просеянной)
- Пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока
- 125 г черники + 1 ст.ложка муки
Инструкции по приготовлению:
Духовку разогреть до 180 ° C, смазать форму маслом. В небольшой миске размять бананы и отставить.
В большой миске взбивайте яйца в течение 1 минуты. Медленно добавьте сахар в яичную смесь и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 2 минуты, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте размягченное несоленое масло и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока масло хорошо не смешается, а смесь не станет гладкой и кремообразной.
Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте в смесь половину просеянной муки, пищевую соду и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и оставшуюся муку. Аккуратно сложите смесь, чтобы получилась смесь.
Наконец, посыпьте чернику столовой ложкой муки, чтобы она не опустилась на дно.
Добавьте свежую чернику в тесто для торта, затем переложите тесто, осторожно вылив его в смазанную маслом форму для хлеба.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 50-55 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить, прежде чем вынуть его из формы.
Нарежьте и наслаждайтесь!
0 Комментарии