Запеканка из тыквы, яблока и орехов
Запеканка из тыквы, яблока и орехов

Запеканка из тыквы, яблока и орехов

Эта яблочная тыквенная выпечка - идеальный завтрак без молочных продуктов, без глютена и без добавления сахара, что делает его полезной едой, которая полна осенних ароматов.

Image

Поскольку в нем нет глютена / зерна, он намного более сливочный и похожий на заварной крем, чем говорят «выпечка», но я нахожу его столь же восхитительным, и мне нравится знать, что в мой завтрак нет добавленного сахара! Идеально подслащенный спелым бананом и яблоком. Он наполнен осенними специями, такими как ваниль, корица, мускатный орех и, конечно же, тыква !!

Детали приготовления:

Image
Выход: 5 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками 
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана льняной муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 чайной ложки корицы, разделенной
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2/3 стакана нарезанных орехов пекан

Image

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180° и смажьте форму для выпечки.

Нарежьте очищенное яблоко кубиками. Выложите в отдельную миску и смешайте с 1/2 чайной ложкой корицы.

В большую миску добавьте все остальные ингредиенты, кроме яблок и орехов пекан. Хорошо перемешайте, чтобы банан стал пюре. Если у вас нет блендера, сначала размять банан, а затем вручную смешать ингредиенты.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте до однородности. Добавьте орехи пекан и смешайте.

Вылейте жидкое тесто (оно будет жидким) в форму для запекания и добавьте еще орехов пекан, если у вас есть запас.

Выпекать 40 минут. К тому времени  подготовьте блюдо. Когда торт вынуть из духовки, он остынет и затвердеет.

Наслаждайтесь свежим тортом и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ