Чайный торт с лавандой
Чайный торт с лавандой

Чайный торт с лавандой

В торт добавлена лаванда для немного дополнительного цветочного вкуса и свежая черника для естественной сладости.

Image

Детали рецепта:

Image
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Время на подготовку: 20 минут
Выход: 9 порций

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 2 столовые ложки жирных сливок 1/2 стакана строн
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чашки крепкого чая Эрл Грей, настоянного на сушеном лавандере
  • 1-2 стакана черники

ДЛЯ КОРИЧНЕВОЙ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Инструкции:

ДЛЯ ТОРТА

Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте оливковое масло и сливочное масло вместе, затем добавьте сахар и остальные влажные ингредиенты.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Осторожно добавьте чернику.

Вылейте в форму для торта с подкладкой. Я использовал прямоугольную форму 9x6. Выпекать при 350 ° С 35-40 мин.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки ванили, 50 гр теплого мягкого масла.

Хорошо взбейте до однородной массы.

СБОРКА

Дайте пирогу остыть.

С помощью шпателя нанесите на торт еще теплую глазурь, теплое масло делает текстуру более растекающейся.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ