Старый тряпичный пирог
Старый тряпичный пирог

Старый тряпичный пирог

Идея этого пирога исходит от пекарей, использующих оставшиеся листы филло.

Image

Лучшие рецепты всегда придумываются импровизацией, с использованием простых ингредиентов и необходимостью не тратить их впустую. 

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Время на подготовку: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 пакет филло талый
  • 1 кусок сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 стакана раскрошенного сыра фета
  • свежий тимьян
  • Мед (по желанию)

Image

Инструкция по применению:

Разогрейте духовку до 180°С. Растопи масло.

В миске взбейте 2 яйца с молоком. Отложить

Возьмите форму для выпечки и начните выкладывать листы филло. Выложите 2 или 3 листа на дно и сбрызните растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что фило поднимается по бокам.

Начните рвать и мять 1/3 листа, чтобы покрыть всю форму.

Намазать раскрошенным сыром фета, свежим тимьяном и сбрызнуть топленым маслом. Повторите этот процесс еще для одного слоя.

Для последнего слоя просто нарежьте еще фило, загните углы и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Пирог разрезать ножом квадратами. Залить яичной смесью весь пирог.

Выпекать примерно 35-40 минут.

Вынуть из духовки. Дайте остыть и подавайте с медом.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ