Это идеальный способ использовать остатки свежих или замороженных ягод. Булочки лучше всего есть свежими, но несколько дней их можнохранить в герметичном контейнере. При необходимости поджарить или подсгреть в микроволновой печи перед едой.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛОЧЕК:
- 350 г муки
- Разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соли
- 80 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 200 мл цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
ДЛЯ ДЖЕМА:
- 1 стакан замороженной или свежей черники
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1 столовая ложка семян чиа
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ БУЛОЧЕК
Разогрейте духовку до 200С и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте холодное масло и втирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Не должно оставаться больших комков. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте в нее молока и экстракт ванили. Перемешайте, замесите тесто. Раскатайте тесто до толщины около 2,5 см. Используя круглую форму для печенья 5 см, вырежьте лепешки. Слегка смажьте верхушки яичной водой (1 взбитое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока) и запекайте 10 минут, пока не поднимутся и верхушки не станут золотисто-коричневыми.
ДЛЯ ДЖЕМА:
В кастрюле на слабом или среднем огне дайте чернике приготовиться и размягчиться в течение 5 минут, непрерывно помешивая.Когда ягоды станут достаточно мягкими, измельчите ягоды в пюре. Продолжайте готовить и перемешивать около 10 минут. Добавьте мед по вкусу.Перелейте варенье в миску и добавьте семена чиа. Дайте остыть, затем переложите в банку. В холодильнике его можно хранить около 1-2 недель.
Приятного аппетита!
0 Комментарии