Сделайте его гладким и ровным. Тесто выдерживают в духовке 12-15 мин. А пока возьмите чистое кухонное полотенце и равномерно распределите сверху сахарную пудру. (Очень важно!) Когда тесто будет готово (поместите палочку в тесто, и если она выйдет чистой, оно полностью пропечено), выньте его из духовки и сразу же положите вверх дном на кухонное полотенце.
Медленно снимите пергаментную бумагу и начните скатывать торт кухонным полотенцем. Оставьте так, пока не остынет. Пока ждете, приготовьте начинку. Держите его в прохладном месте, пока он не будет готов к использованию. Затем откройте рулет, равномерно распределите начинку сверху, реже на лицевую сторону. И снова сверните его, начиная с короткой левой стороны. Снова остудите не менее двух часов
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
- 5 больших яиц
- 160 г сахара (3/4 стакана)
- Немного сахарной пудры, чтобы вытереть кухонное полотенце и использовать в качестве украшения
- 140 г самоподнимающейся муки (2/3 + 1/4 стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
- 4 столовые ложки какао-порошка
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 250 мл сливок (1 стакан)
- 4 ст.ложки малинового джема
- 50 г сахарной пудры (1/3 стакана)
- шоколадные капли (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ТЕСТА
Разделите яйца. Взбейте яичные белки до воздушности.
Добавьте сахар и ванильную эссенцию.
Добавляйте по одному яичному желтку за раз.
Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте в тесто. Осторожно сложите его. (Не используйте миксер на этом этапе)
Добавьте какао-порошок.
Равномерно разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Поставить в духовку на 12-15 минут на 180 ° С. (365 по Фаренгейту)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Взбить сливки, добавить сахар и джем.
Отложите в холодильник, чтобы он остыл до использования.
Равномерно распределить по рулету и выложить сверху половинку малины. На этом этапе можно также добавить шоколадные капли.
Сверните торт и накройте фольгой, чтобы он оставался в форме. Охладите на 1-2 часа.
0 Комментарии