Шоколадно-швейцарский рулет с малиново-кремовой начинкой
Шоколадно-швейцарский рулет с малиново-кремовой начинкой

Шоколадно-швейцарский рулет с малиново-кремовой начинкой

Теперь при приготовлении швейцарского рулета вам необходимо выполнить несколько важных шагов: после приготовления теста положить лист пергаментной бумаги на противень и вылить на него все тесто.

Image

Сделайте его гладким и ровным. Тесто выдерживают в духовке 12-15 мин. А пока возьмите чистое кухонное полотенце и равномерно распределите сверху сахарную пудру. (Очень важно!) Когда тесто будет готово (поместите палочку в тесто, и если она выйдет чистой, оно полностью пропечено), выньте его из духовки и сразу же положите вверх дном на кухонное полотенце.

Медленно снимите пергаментную бумагу и начните скатывать торт кухонным полотенцем. Оставьте так, пока не остынет. Пока ждете, приготовьте начинку. Держите его в прохладном месте, пока он не будет готов к использованию. Затем откройте рулет, равномерно распределите начинку сверху, реже на лицевую сторону. И снова сверните его, начиная с короткой левой стороны. Снова остудите не менее двух часов

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 больших яиц
  • 160 г сахара (3/4 стакана)
  • Немного сахарной пудры, чтобы вытереть кухонное полотенце и использовать в качестве украшения
  • 140 г самоподнимающейся муки (2/3 + 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
  • 4 столовые ложки какао-порошка

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 250 мл сливок (1 стакан)
  • 4 ст.ложки малинового джема
  • 50 г сахарной пудры (1/3 стакана)
  • шоколадные капли (по желанию)

Image

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТЕСТА

Разделите яйца. Взбейте яичные белки до воздушности.

Добавьте сахар и ванильную эссенцию.

Добавляйте по одному яичному желтку за раз.

Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте в тесто. Осторожно сложите его. (Не используйте миксер на этом этапе)

Добавьте какао-порошок. 

Равномерно разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поставить в духовку на 12-15 минут на 180 ° С. (365 по Фаренгейту)

 

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

Взбить сливки, добавить сахар и джем.

Отложите в холодильник, чтобы он остыл до использования.

Равномерно распределить по рулету и выложить сверху половинку малины. На этом этапе можно также добавить шоколадные капли.

Сверните торт и накройте фольгой, чтобы он оставался в форме. Охладите на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ