Легкий карамельный яблочно-ореховый торт
Легкий карамельный яблочно-ореховый торт

Легкий карамельный яблочно-ореховый торт

Карамельный яблочный пирог - это вкус осени в легком десерте, наполненном осенними специями, приправленном свежим яблоком и покрытым липкой начинкой из карамели и орехов пекан!

Image

Детали рецепта:

Image
Выход: 20 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • 1 1/2 стакана рапсового или растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 стакана очищенных и нарезанных на полдюйма яблок 
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки приправы для яблочного или тыквенного пирога

КАРАМЕЛЬ-ПЕКАН НАПОЛНИТЕЛЬ

  • 1/2 стакана соленого масла (1 палочка)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана половина и половина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Инструкции:

ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ ПЕКАН

Поджаривание орехов пекан или любых орехов позволяет выделить натуральные масла и усилить вкус рецептов, и это легко сделать! Выложите орехи ровным слоем на противне в духовке при 180° С на 6-8 минут или до появления аромата. Ваш нос знает :) когда они будут готовы. Вынуть из духовки и дать им остыть.

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Разогрейте духовку до 170° С. Приготовьте сковороду.

В большой миске взбейте масло, сахар, соль, яйца, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и ваниль.

Добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной.

Добавьте нарезанные яблоки и орехи пекан с помощью резиновой лопатки. Тесто будет густым.

Вылейте тесто в сковороду и запекайте 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть на сковороде, прежде чем добавлять начинку.

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

В сотейнике растопить сливочное масло.

Добавьте половину и коричневый сахар, помешивая на среднем огне, пока сахар не растает.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль.

Полить остывший пирог и посыпать жареными орехами пекан. Карамельная начинка загустеет и станет твердой по мере охлаждения.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Princess Beri Scatter Tanpa Ampun Hanya Dengan Ritual Pagi Bermain Starlight Princess PGSoft Kini Ia Main Mahjong di Waktu yang Tepat Main Mahjong Ways Hari Ini Starlight Princess Bawa Keberuntungan Sweet Bonanza Lagi Manis-Manisnya