Легкий карамельный яблочно-ореховый торт
Легкий карамельный яблочно-ореховый торт

Легкий карамельный яблочно-ореховый торт

Карамельный яблочный пирог - это вкус осени в легком десерте, наполненном осенними специями, приправленном свежим яблоком и покрытым липкой начинкой из карамели и орехов пекан!

Image

Детали рецепта:

Image
Выход: 20 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • 1 1/2 стакана рапсового или растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 стакана очищенных и нарезанных на полдюйма яблок 
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки приправы для яблочного или тыквенного пирога

КАРАМЕЛЬ-ПЕКАН НАПОЛНИТЕЛЬ

  • 1/2 стакана соленого масла (1 палочка)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана половина и половина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Инструкции:

ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ ПЕКАН

Поджаривание орехов пекан или любых орехов позволяет выделить натуральные масла и усилить вкус рецептов, и это легко сделать! Выложите орехи ровным слоем на противне в духовке при 180° С на 6-8 минут или до появления аромата. Ваш нос знает :) когда они будут готовы. Вынуть из духовки и дать им остыть.

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Разогрейте духовку до 170° С. Приготовьте сковороду.

В большой миске взбейте масло, сахар, соль, яйца, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и ваниль.

Добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной.

Добавьте нарезанные яблоки и орехи пекан с помощью резиновой лопатки. Тесто будет густым.

Вылейте тесто в сковороду и запекайте 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть на сковороде, прежде чем добавлять начинку.

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

В сотейнике растопить сливочное масло.

Добавьте половину и коричневый сахар, помешивая на среднем огне, пока сахар не растает.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль.

Полить остывший пирог и посыпать жареными орехами пекан. Карамельная начинка загустеет и станет твердой по мере охлаждения.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ