То есть ничего, кроме подачи хрустящей корочки теплым с тающим шариком мороженого из ванильных бобов.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
- 5 больших яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 ст.ложки универсальной небеленой муки
- 2 ч.л.молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли мелкой
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки бурбона
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
- 1 стакан универсальной небеленой муки
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 190°С.
Добавьте все ингредиенты яблочной начинки в большую миску и перемешайте деревянной ложкой.
Переложите яблочную начинку в чугунную сковороду.
Чтобы приготовить корочку, поместите в кухонный комбайн муку,овсяные хлопья, коричневый сахар, специи, соль и орехи пекан. Взбивайте, пока орехи не будут измельчены.
Добавьте нарезанное сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
Пальцами посыпьте яблочную начинку смесью крошки, пока она не будет равномерно покрыта.
Выпекать 30 минут или пока топпинг не подрумянится, а яблочный сок не начнет пузыриться.
Перед подачей слегка остудите на решетке. Подавать без добавок или сверху с ванильным мороженым и / или соленым карамельным соусом.
Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Подсказки:
Выбирайте кисло-сладкие яблоки или использовать их комбинацию.
Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Запеченные чипсы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и запекать при 190°С 20 минут или до полного прогрева.
Не запеченные яблочные чипсы из бурбона можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и запекать при 190°С 30 минут.
0 Комментарии