Волшебный персиковый или ежевичный сапожник
Волшебный персиковый или ежевичный сапожник

Волшебный персиковый или ежевичный сапожник

Этот волшебный персиковый коблер, использующий консервированные персики, но также можно использовать свежие сезонные персики. Пушистый внутри с вкусной хрустящей начинкой!!!! Секретный ингредиент этой хрустящей начинки-сахар и кипящая вода!

Детали рецепта:

Image
Выход: 6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты:

  • 3 стакана консервированных нарезанных персиков в соке, слить
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 - стакан сахара
  • 1 - чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 - стакан универсальной муки
  • 1/8 - чайной ложки соли
  • 1 - разрыхлитель чайной ложки

ХРУСТЯЩАЯ ПОСЫПКА ДЛЯ САПОЖНИКА

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 - столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кипятка

Image

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки. Слейте воду с нарезанных персиков и разложите их на дне формы для выпечки.

В большой миске или кухонном миксере смешайте сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.

Добавьте в сахарно-масляную смесь молоко, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте до кремообразной консистенции. Распределите тесто по персикам и разровняйте.

В отдельной миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы с кукурузным крахмалом. Равномерно посыпьте смесью жидкое тесто.

Залейте сахарную смесь кипящей водой, убедившись, что она покрыла весь сахар водой. Именно здесь происходит волшебство и то, что делает начинку хрустящей.

Выпекайте при температуре 190°С 40-45 минут. Если сапожник начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекание.

Слегка остудите перед подачей на стол.

Подсказки:

В этом рецепте также можно использовать свежие или замороженные персики.

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ