Детали рецепта:

Ингредиенты:
- 3 стакана консервированных нарезанных персиков в соке, слить
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 - стакан сахара
- 1 - чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- 1 - стакан универсальной муки
- 1/8 - чайной ложки соли
- 1 - разрыхлитель чайной ложки
ХРУСТЯЩАЯ ПОСЫПКА ДЛЯ САПОЖНИКА
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 - столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кипятка

Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки. Слейте воду с нарезанных персиков и разложите их на дне формы для выпечки.
В большой миске или кухонном миксере смешайте сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Добавьте в сахарно-масляную смесь молоко, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте до кремообразной консистенции. Распределите тесто по персикам и разровняйте.
В отдельной миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы с кукурузным крахмалом. Равномерно посыпьте смесью жидкое тесто.
Залейте сахарную смесь кипящей водой, убедившись, что она покрыла весь сахар водой. Именно здесь происходит волшебство и то, что делает начинку хрустящей.
Выпекайте при температуре 190°С 40-45 минут. Если сапожник начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекание.
Слегка остудите перед подачей на стол.
Подсказки:
В этом рецепте также можно использовать свежие или замороженные персики.

0 Комментарии