Ягодный чизкейк без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Этот торт идеально сливочный и гладкий, не слишком сладкий и не слишком тяжелый.

Image

Особенно для десерта без выпечки, он очень хорошо держится вместе!

Этот чизкейк без выпечки не только вкусный, но и довольно простой в приготовлении!

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 8 часов
Время приготовления: 6 часов
Выход: 1 торт
Подготовительное время: 2 часа

Ингредиенты:

КОРОЧКА ЧИЗКЕЙКА

  • 6 листов крекеров грэхема, измельченных
  • 1/4 стакана сахарного песка ИЛИ измельченного кокоса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  • 1 + 1/3 кубиков сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 3/8 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки порошкообразного желатина
  • 1 и 1/4 стакана густых взбитых сливок, охлажденных
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ЯГОДНОЕ ПЮРЕ

  • 3/4 стакана свежих / замороженных ягод на выбор
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока

ЯГОДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 3 столовые ложки ягодного пюре
  • 3/4 чайной ложки порошкообразного желатина
  • 3 чайные ложки горячей воды

Инструкция по приготовлению:

Достаньте сливочный сыр и сметану, оставьте при комнатной температуре на час.

Для корочки:

 В небольшой миске смешайте измельченные граммовые крекеры, сахарный песок ИЛИ измельченный кокосовый орех и растопленное сливочное масло. Вдавите крошки на дно формы для кекса руками или мерным стаканчиком, равномерно распределяя их, чтобы получилась однородная корочка. Поставьте в холодильник.

Для ягодного пюре:

 В кастрюле на среднем огне доведите ягоды, сахар и лимонный сок до слабого кипения в течение 2 минут, измельчая ягоды по мере их размягчения. Пропустите пюре через сито, чтобы избавиться от семян и кожи.

В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, сахарный песок, сметану, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы и легкой аэрации, около 2 минут. Откладывать.

В небольшой миске смешайте молоко и желатин над немного большей миской с кипящей горячей водой, пока желатин не растворится. Смешайте это со сливочно-сырной смесью.

Электрический миксером до образования жестких пиков, около 3-4 минут. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь сливочного сыра на две части.

Разделите тесто для чизкейка на 3 равные части. Разделите ягодное пюре на две неравные части, одна из которых больше, чем другая, для более темного цвета. Смешайте пюре с тестом.

Вылейте самое темное тесто в форму для торта и равномерно распределите его по корочке. Поместите в морозилку на 30 минут, прежде чем добавить второй более легкий слой. Снова поместите в морозилку на 30 минут, прежде чем добавить последний белый слой. Поместите в морозилку, пока вы готовите ягодную глазурь.

Для глазури из ягод: Смешайте 3 ложки ягодного пюре, воду и желатин в небольшой миске над миской большего размера с кипящей горячей водой, пока желатин не растворится. Поместите торт в холодильник не менее чем на 6 часов. Для достижения наилучших результатов позвольте ему остаться на ночь!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ