Яблочно-клюквенный перевернутый пирог
Яблочно-клюквенный перевернутый пирог

Яблочно-клюквенный перевернутый пирог

Если у вас нет греческого йогурта, сметана подойдет

Image

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 25 минут
Выход: 12 ломтиков
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

КАРАМЕЛЬНАЯ  НАЧИНКА

  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 среднее красное яблоко

ТОРТ

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/2 стакана масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана цельного молока

Инструкция по приготовлению:

Приготовьте начинку: в небольшую кастрюлю положите 1/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана упакованного коричневого сахара. На среднем огне перемешайте сахар, пока масло не тает. Как только масло растопится и хорошо перемешано с сахаром, прекратите перемешивание и дайте смеси покипеть не более 30 секунд, прежде чем снимать с огня.

Вылейте карамельную смесь в форму для выпечки и убедитесь, что она покрывает все дно. Добавьте яблоки и клюкву поверх смеси в желаемой форме.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь и гвоздику до однородности.

В отдельной миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Взбивать на среднем около 4 минут

Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

Добавьте в смесь треть сухих ингредиентов. Добавьте половину йогурта. Добавьте еще треть сухих ингредиентов. Добавьте оставшийся йогурт. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, а затем молоко.

Равномерно полейте яблоки и клюкву жидким тестом, чтобы они полностью покрылись

Поместите в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160° С и выпекайте 55-65 минут. Пока шпажка не выйдет только с крошками.

Охладите в кастрюле в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения.

Если не подать сразу, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита!

Image
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ