Детали рецепта:
Ингредиенты:
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1 среднее красное яблоко
ТОРТ
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
- 1/2 стакана масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана цельного молока
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте начинку: в небольшую кастрюлю положите 1/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана упакованного коричневого сахара. На среднем огне перемешайте сахар, пока масло не тает. Как только масло растопится и хорошо перемешано с сахаром, прекратите перемешивание и дайте смеси покипеть не более 30 секунд, прежде чем снимать с огня.
Вылейте карамельную смесь в форму для выпечки и убедитесь, что она покрывает все дно. Добавьте яблоки и клюкву поверх смеси в желаемой форме.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь и гвоздику до однородности.
В отдельной миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Взбивать на среднем около 4 минут
Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.
Добавьте в смесь треть сухих ингредиентов. Добавьте половину йогурта. Добавьте еще треть сухих ингредиентов. Добавьте оставшийся йогурт. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, а затем молоко.
Равномерно полейте яблоки и клюкву жидким тестом, чтобы они полностью покрылись
Поместите в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160° С и выпекайте 55-65 минут. Пока шпажка не выйдет только с крошками.
Охладите в кастрюле в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения.
Если не подать сразу, храните в герметичном контейнере до 3 дней.
0 Комментарии