Вишнево-ягодный пирог
Вишнево-ягодный пирог

Вишнево-ягодный пирог

Лето - это все о пирогах, чипсах и кобблерах. Сезон свежих фруктов! Воспользуйтесь.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 6 порций
Время на подготовку: 150 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 3 часа 5 минут

Ингредиенты:

КОРКА

  • 2 1/2 стакана (300 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (160 гр) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером со столовую ложку
  • 1/4 стакана холодного овощного жира, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана воды со льдом

ЗАПОЛНЕНИЕ

  • 2 стакана разделенных пополам и без косточек вишни
  • 1 стакан черники
  • 1 чашка малины
  • ½ стакана сахара
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка густых сливок

Image

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ

Сначала сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Засуньте миску и кондитерский нож/вилку в морозильную камеру.

Нарежьте масло и жир на кусочки. Достаньте миску из морозильной камеры и добавьте масло и жир. Используя кондитерский нож или вилку, вмешивайте масло в смесь муки до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Самые большие куски жира должны быть размером с горошину, и все куски жира должны быть покрыты мукой. В качестве альтернативы вы можете взбить в кухонном комбайне, чтобы получить тот же результат.

Снова поставьте миску в морозилку. Приготовьте примерно полстакана ледяной воды.

Достаньте миску из морозильной камеры. Продолжайте добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая смесь вилкой. Полностью смешайте воду, прежде чем добавлять больше. Когда вы сможете сжать тесто в кулаке и оно образует шарик, оно готово. Если тесто все еще крошится и не склеивается, продолжайте добавлять воду по одной столовой ложке за раз.

Аккуратно замешайте тесто вместе в миске, чтобы оно образовало шар. Разделите тесто на две неравные части. Один кусок должен составлять около 70% теста, другой-около 30%. Аккуратно расплющите каждый шарик в диск высотой около 4 см. Оберните оба диска в пластиковую пленку. Поместите в холодильник, дайте отдохнуть в течение 2 часов.

Извлеките диск большего размера. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте диск, посыпая тесто мукой по ходу и под тесто, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет около 30 см в диаметре.

Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно положите его в форму для пирога и разверните. Выложите тесто на сковороду, а не растягивайте его, чтобы оно зацепилось за края. Затем аккуратно прижмите тесто к стенкам сковороды. Обрежьте край теста так, чтобы он выступал над сковородой только примерно на 4 см. Сложите тесто под себя, чтобы получился толстый край. Создайте гребешки, прищипывая пальцами, или обрежьте края вилкой.

Добавьте обрезки на другой диск с тестом. Поместите форму для пирога в морозилку.

 

Image

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

Разогрейте духовку до 200°С.

Взбейте кукурузный крахмал и воду вместе. Отложите.

В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1/2 стакана вишни, 1/4 стакана черники, 1/4 стакана малины и сахар. Часто помешивайте, пока весь сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до слабого кипения. Дайте настояться на медленном огне несколько минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и корицу. Отложите.

Взбейте яйцо и густые сливки вместе. Отложите.

Затем подготовьте верхнюю корочку. Достаньте другой диск с тестом из холодильника и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг 25 см, посыпая его мукой по ходу и под тестом, чтобы предотвратить прилипание. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной 2,5 см. Вы можете разрезать полоски меньше или больше в зависимости от вашего стиля.

Смешайте ягодный соус с остальными ягодами. Вылейте его в форму для пирога.

Создайте решетку поверх пирога.

Смажьте края верхних частей решетки замороженными гофрированными краями.

Смажьте верх и края яйцом.

Поместите противень в нижнюю треть духовки. Это предотвращает попадание любых возможных капель. Поставьте сковороду для пирога на среднюю стойку в духовке и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°. Затем понизьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться. Если края начинают слишком темнеть, прежде чем корочка начнет пузыриться, вы можете накрыть ее с помощью щита для пирога или алюминиевой фольги.

Дайте остыть в течение 3 часов. Через 3 часа вы можете съесть его, но он будет слишком мягким. Если вы положите его в холодильник, он прекрасно застынет.

Подавать с ванильным мороженым!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Slot Dana FIFAWIN78 Slot Mahjong Ways Slot DANA Mahjong Ways Bocoran Pola Terkuat Gates Of Olympus Bocoran RTP Mahjong Dengan Kemenangan Besar Cara Seorang Player Dapatkan Scatter Hitam Mahjong Cara Unlock Kemenangan Besar di Mahjong Ways Guncangan Petir Merah Olympus Rekomendasi Game Peluang Jackpot Tertinggi RTP Game Online Hari Ini Situs Terbaik Dengan Kemenangan Fantastis Strategi Baru Game Olympus Strategi Terampuh mengalahkan Mahjong Ways 2 Bocoran Kemenangan Besar Starlight Princess Mania Bocora Menang Fantastis Mahjong Ways Online Bocoran Situs Viral Dengan Kemenangan Spektakuler Perpaduan Strategi dan Pola Wild West Gold Risetan Terbaru Pola Terbaik Pemicu Turunnya x500 Incess Rahasia Mengatur Kemenangan Dengan Sistem Auto Spin 100 Rahasia Pola Paling Paten Mahjong Ways Rahasia Sukses Tukang Bubur Dapat Maxwin Olympus Rahasia Youtuber Dapatkan Maxwin Dengan Cepat Rekomenadsi Akun Pro Thailand Paling Gacor Situs Gampang Jackpot di Tahun 2025 Strategi Bermain MahjongWays 2 Tergila Strategi Taruhan di Olympus Dengan Hasil yang Maksimal Teori Spin Mahjong Ways Banjir Scatter Tips dan Trik Maxwin Starlight Princess Bocoran Game Tergacor Hari Ini Bocoran RTP Mahjong Dengan Pola Gacor Bocoran Scatter Hitam Mahjong Ways Hari Ini Bongkar Trik Rahasia Princess yang Sering Digunakan Master Cara Dapetin JP Mahjong Server Thailand Cara Profit Cepat Untuk Pecinta Olympus Depo Pertama Langsung WD di Game Starlight Princess Jam Gacor Mahjong Ways 1 Terbaru Strategi Jitu Main Mahjong Ways Paling Gacor Strategi Terampuh Menang Fantastis Mahjong Ways Online Cara Dapatkan Maxwin di Game Mahjong Ways Cara Dapatkan Scatter Bertubi-tubi di Gates Of Olympus Cara Jago Main di Mahjong Ways di Server Luar Cara Memaksimalkan Kemenangan Mahjong Saat RTP Tinggi Gunakan Pola Transisi Mahjong Untuk Cuan Maksimal Pola Terbaru Mahjong Jalan Pintas Menuju Kemenangan Rahasia Pola Mahjong Ways 2 Link Gacor Main Mahjong Ways Terbaru 2025 RTP dan Jam Gacor Paling Akurat Game Online Hari Ini Simak Bocoran Rahasia Member Baru yang Berhasil Maxwin Tips dan Trik Terbaru Dapatkan Maxwin Mahjong Ways 2 Tips Meningkatkan Peluang Maxwin Olympus Bocoran Pola Kemenangan Ampuh Game Wild Bandito Bocoran Pola Mahjong Ways 2 Lagi Viral Bocoran Pola Mahjong Ways 2 Lagi Viral