Подробности рецепта:
Ингредиенты:
КОРКА
- 2 1/2 стакана (300 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана (160 гр) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером со столовую ложку
- 1/4 стакана холодного овощного жира, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана воды со льдом
ЗАПОЛНЕНИЕ
- 2 стакана разделенных пополам и без косточек вишни
- 1 стакан черники
- 1 чашка малины
- ½ стакана сахара
- 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка густых сливок
Инструкция по приготовлению:
ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ
Сначала сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Засуньте миску и кондитерский нож/вилку в морозильную камеру.
Нарежьте масло и жир на кусочки. Достаньте миску из морозильной камеры и добавьте масло и жир. Используя кондитерский нож или вилку, вмешивайте масло в смесь муки до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Самые большие куски жира должны быть размером с горошину, и все куски жира должны быть покрыты мукой. В качестве альтернативы вы можете взбить в кухонном комбайне, чтобы получить тот же результат.
Снова поставьте миску в морозилку. Приготовьте примерно полстакана ледяной воды.
Достаньте миску из морозильной камеры. Продолжайте добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая смесь вилкой. Полностью смешайте воду, прежде чем добавлять больше. Когда вы сможете сжать тесто в кулаке и оно образует шарик, оно готово. Если тесто все еще крошится и не склеивается, продолжайте добавлять воду по одной столовой ложке за раз.
Аккуратно замешайте тесто вместе в миске, чтобы оно образовало шар. Разделите тесто на две неравные части. Один кусок должен составлять около 70% теста, другой-около 30%. Аккуратно расплющите каждый шарик в диск высотой около 4 см. Оберните оба диска в пластиковую пленку. Поместите в холодильник, дайте отдохнуть в течение 2 часов.
Извлеките диск большего размера. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте диск, посыпая тесто мукой по ходу и под тесто, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет около 30 см в диаметре.
Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно положите его в форму для пирога и разверните. Выложите тесто на сковороду, а не растягивайте его, чтобы оно зацепилось за края. Затем аккуратно прижмите тесто к стенкам сковороды. Обрежьте край теста так, чтобы он выступал над сковородой только примерно на 4 см. Сложите тесто под себя, чтобы получился толстый край. Создайте гребешки, прищипывая пальцами, или обрежьте края вилкой.
Добавьте обрезки на другой диск с тестом. Поместите форму для пирога в морозилку.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ
Разогрейте духовку до 200°С.
Взбейте кукурузный крахмал и воду вместе. Отложите.
В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1/2 стакана вишни, 1/4 стакана черники, 1/4 стакана малины и сахар. Часто помешивайте, пока весь сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до слабого кипения. Дайте настояться на медленном огне несколько минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и корицу. Отложите.
Взбейте яйцо и густые сливки вместе. Отложите.
Затем подготовьте верхнюю корочку. Достаньте другой диск с тестом из холодильника и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг 25 см, посыпая его мукой по ходу и под тестом, чтобы предотвратить прилипание. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной 2,5 см. Вы можете разрезать полоски меньше или больше в зависимости от вашего стиля.
Смешайте ягодный соус с остальными ягодами. Вылейте его в форму для пирога.
Создайте решетку поверх пирога.
Смажьте края верхних частей решетки замороженными гофрированными краями.
Смажьте верх и края яйцом.
Поместите противень в нижнюю треть духовки. Это предотвращает попадание любых возможных капель. Поставьте сковороду для пирога на среднюю стойку в духовке и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°. Затем понизьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться. Если края начинают слишком темнеть, прежде чем корочка начнет пузыриться, вы можете накрыть ее с помощью щита для пирога или алюминиевой фольги.
Дайте остыть в течение 3 часов. Через 3 часа вы можете съесть его, но он будет слишком мягким. Если вы положите его в холодильник, он прекрасно застынет.
Подавать с ванильным мороженым!
0 Комментарии