Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 200 г (1 1/2 стакана) муки
- 100 г (1/2 стакана) сливочного масла, холодное
- 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
- 60 мл (4 1/2 столовых ложки) воды (или больше)
- щепотка соли
- 1 яйцо
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 500 г яблок
- 50-100 г (1 / 4-1 / 2 стакана) сахара, в зависимости от того, какие яблоки вы используете и насколько сладкими они вам нравятся.
- сок 1/2 лимона (или 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках)
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- по желанию - 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха
Инструкция по приготовлению:
В большой миске муку, соль и сахар размешайте.
Добавьте холодное масло, растертое в кубиках, и потрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.
Добавьте воду, перемешайте до однородности. Если тесто по-прежнему не соединяется идеально, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока оно не соберется вместе.
Когда у вас получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
После того, как тесто остынет, разделите его на две половинки и поместите одну обратно в холодильник. Раскатайте второй так, чтобы его диаметр был примерно на 5 см больше, чем у вашей формы для пирога.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Попробуйте приподнять и опустить края, а не сжимать его пальцами, чтобы тесто не растянулось. Убедитесь, что у вас есть приличное количество лишнего теста, свисающего с краев.
Поместите форму для пирога обратно в холодильник и разогрейте духовку до 200°С
Выньте форму для пирога и выложите сверху бумагу для выпечки или фольгу. Сверху насыпьте камни для выпечки или сухой рис и поставьте в духовку на 10 минут.
Приготовьте начинку (см. Ниже)
Выньте форму и удалите бумагу для выпечки и рис. Проделайте на дне небольшие отверстия вилкой и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Снова достаньте блюдо, слегка проткните дно вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха, и обрежьте края так, чтобы они лишь слегка перекрывали края блюда.
Раскатайте оставшееся тесто такого же размера, как и первую половину.
Вылейте начинку, а сверху выложите вторую половину раскатанного теста. Обрежьте лишнее тесто и заправьте его под предварительно выпеченную нижнюю корочку (если не заправить, они отделятся во время выпекания, ничего страшного, у вас будет просто подвижная верхняя корочка)
С помощью острого ножа сделайте небольшие вентиляционные отверстия на верхней корке, слегка смажьте ее яичной жидкостью и снова поставьте в духовку на 35 минут.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Нарежьте яблоки кубиками или дольками и смешайте с остальными ингредиентами в миске. Вот и все!
0 Комментарии