
Выпекать эту хрустящую яблочную корочку в чугунной сковороде необязательно, но это помогает сделать ее еще лучше! Верх становится более хрустящим, в то время как внутренняя часть остается липкой и сочной!
Детали рецепта:

Ингредиенты:
- 5 чашек очищенных и нарезанных яблок (около 5 яблок)
- сок и цедра одного небольшого лимона
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкция по приготовлению:
Очистите и нарежьте яблоки в средней миске. Добавьте цедру и лимонный сок и хорошо перемешивайте, чтобы яблоки не потемнели. Посыпьте немного корицей.
Выложите ломтики яблок на чугунную сковороду или фарфоровую форму для выпечки. Выбирайте форму для запекания этого десерта, мелкой и широкой!
Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбивайте блендером, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
Выложите смесь поверх яблок и смажьте дополнительной 1 столовой ложкой сливочного масла.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут, пока верх слегка не подрумянится, а смесь не станет пузырчатой по краям.
Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками!
Приятного аппетита!

0 Комментарии