Яблочная хрустящая корочка на чугунной сковороде
Яблочная хрустящая корочка на чугунной сковороде

Яблочная хрустящая корочка на чугунной сковороде

Теплая и сочная яблочная хрустящая корочка, подаваемая с ванильным мороженым, хороша, как и всегда! Идеальный десерт для любого времени, но особенно когда начинает холодать!

Image

Выпекать эту хрустящую яблочную корочку в чугунной сковороде необязательно, но это помогает сделать ее еще лучше! Верх становится более хрустящим, в то время как внутренняя часть остается липкой и сочной!

Детали рецепта:

Image
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 5 чашек очищенных и нарезанных яблок (около 5 яблок)
  • сок и цедра одного небольшого лимона
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

Очистите и нарежьте яблоки в средней миске. Добавьте цедру и лимонный сок и хорошо перемешивайте, чтобы яблоки не потемнели. Посыпьте немного корицей.

Выложите ломтики яблок на чугунную сковороду или фарфоровую форму для выпечки. Выбирайте форму для запекания этого десерта, мелкой и широкой!

Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбивайте блендером, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

Выложите смесь поверх яблок и смажьте дополнительной 1 столовой ложкой сливочного масла.

Выпекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут, пока верх слегка не подрумянится, а смесь не станет пузырчатой по краям.

Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ