Яблочная хрустящая корочка с бурбоном
Яблочная хрустящая корочка с бурбоном

Яблочная хрустящая корочка с бурбоном

Нет ничего приятнее яблок, политых бурбоном, и сладкого сахара с корицей, запеченных в чугунной сковороде с маслянистой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и орехов пекан.

Image

То есть ничего, кроме подачи хрустящей корочки теплым с тающим шариком мороженого из ванильных бобов.

Детали рецепта:

Image
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 5 больших яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 ст.ложки универсальной небеленой муки
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли мелкой
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки бурбона

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА

  • 1 стакан универсальной небеленой муки
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 190°С.

Добавьте все ингредиенты яблочной начинки в большую миску и перемешайте деревянной ложкой.

Переложите яблочную начинку в чугунную сковороду.

Чтобы приготовить корочку, поместите в кухонный комбайн муку,овсяные хлопья, коричневый сахар, специи, соль и орехи пекан. Взбивайте, пока орехи не будут измельчены.

Добавьте нарезанное сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

Пальцами посыпьте яблочную начинку смесью крошки, пока она не будет равномерно покрыта.

Выпекать 30 минут или пока топпинг не подрумянится, а яблочный сок не начнет пузыриться.

Перед подачей слегка остудите на решетке. Подавать без добавок или сверху с ванильным мороженым и / или соленым карамельным соусом.

Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Подсказки:

Выбирайте кисло-сладкие яблоки или использовать их комбинацию.

Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Запеченные чипсы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и запекать при 190°С 20 минут или до полного прогрева.

Не запеченные яблочные чипсы из бурбона можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и запекать при 190°С 30 минут.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ