Чтобы получить эту мягкую рассыпчатую текстуру, секрет заключается в том, чтобы нарезать холодное масло мукой с помощью кондитерской.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛОЧКИ
- 2 больших лимона
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты
- 2 3/4 стакана универсальной муки и еще до 1/4 стакана для замешивания
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки лавендара
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-4 столовые ложки лимонного сока
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ БУЛОЧКИ
Разогрейте духовку до 180°С.
Снимайте цедру с лимонов, пока не получите 2 столовые ложки цедры. В небольшой миске смешайте цедру и сахарный песок. Работайте вместе пальцами, пока текстура не станет песочной.
Выдавить сок из лимонов.
В миске среднего размера смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана молока и 1/2 чайной ложки пасты из бобов ванили. Зарезервируйте оставшийся лимонный сок.
В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты; 2 3/4 стакана муки, разрыхлитель и сода, соль и лаванда.
Добавьте лимонный сахар в сухие ингредиенты. Затем нарежьте 1 палочку холодного масла, нарезанного кубиками, до консистенции гороха.
Добавьте влажные ингредиенты в смесь масла и муки, пока они почти не смешаются.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Если оно слишком липкое, добавьте в тесто еще 1/4 стакана муки.
Разрезать тесто на 12 равных частей и выпекать при температуре 180°С на пергаментном противне около 20 минут.
Дайте лепешкам остыть на противне в течение 3-4 минут, а затем переложите их на решетку для охлаждения.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ
Добавьте в сахарную пудру две столовые ложки лимонного сока. Добавьте еще 1-2 столовые ложки сока, по одной чайной ложке за раз, до достижения желаемой консистенции.
Когда булочки остынут до комнатной температуры, сбрызните их лимонной глазурью.
Подсказки:
Храните масло, нарезанное кубиками, в холодильнике до последней минуты. Для получения желаемой шелушащейся текстуры лепешки необходимо, чтобы она была холодной.
Ничего страшного, если молоко немного свернется, когда вы добавите лимонный сок. По сути, мы делаем пахту.
Если у вас нет пасты из ванильных бобов, вы можете добавить ванильный экстракт 1:1.
0 Комментарии