Детали рецепта:
Ингредиенты:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- 1 1/2 стакана рапсового или растительного масла с нейтральным вкусом
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3 стакана очищенных и нарезанных на полдюйма яблок
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки приправы для яблочного или тыквенного пирога
КАРАМЕЛЬ-ПЕКАН НАПОЛНИТЕЛЬ
- 1/2 стакана соленого масла (1 палочка)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана половина и половина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Инструкции:
ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ ПЕКАН
Поджаривание орехов пекан или любых орехов позволяет выделить натуральные масла и усилить вкус рецептов, и это легко сделать! Выложите орехи ровным слоем на противне в духовке при 180° С на 6-8 минут или до появления аромата. Ваш нос знает :) когда они будут готовы. Вынуть из духовки и дать им остыть.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Разогрейте духовку до 170° С. Приготовьте сковороду.
В большой миске взбейте масло, сахар, соль, яйца, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и ваниль.
Добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной.
Добавьте нарезанные яблоки и орехи пекан с помощью резиновой лопатки. Тесто будет густым.
Вылейте тесто в сковороду и запекайте 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть на сковороде, прежде чем добавлять начинку.
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавьте половину и коричневый сахар, помешивая на среднем огне, пока сахар не растает.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль.
Полить остывший пирог и посыпать жареными орехами пекан. Карамельная начинка загустеет и станет твердой по мере охлаждения.
Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
0 Комментарии