Этот торт- без выпечки. Малиновый торт- освежающий десерт, который можно приготовить менее чем за полчаса.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 - 1 столовая ложка кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 2 стакана замороженной малины
- 2 столовые ложки сахара
ДЛЯ ТОРТА:
- Печенье по вкусу или заготовка для вафельного торта
Инструкции по приготовлению:
В маленькой кастрюле нагрейте малину и сахар на слабом огне несколько минут, пока сахар не растворится и малина не растает. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбивайте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Посыпать кондитерским сахаром по вкусу. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось.
Соберите торт, поместив один слой в сервировочное блюдо. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок, а затем половину ягодной начинки. Повторите попытку во второй раз, а затем полейте оставшимися взбитыми сливками.
Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы печенье размякло и впитало крем.
Наслаждайтесь холодом с очень свежими ягодами или взбитыми сливками!
Советы
Дополнительные варианты подачи: посыпьте свежими ягодами или посыпьте какао-порошком!
Укладывая печенье, при необходимости поломайте его, чтобы получился ровный слой.
0 Комментарии