Есть так много вишен на выбор: свежие, замороженные, консервированные и вишни в банке. Итак, какой из них правильный для этого рецепта? Этот рецепт вишневого пирога - настоящий победитель.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ПЕЧЕНЬЕ
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (холодного), нарезанного кубиками
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
- 8 стаканов сушеных вишен,
- 2 стакана сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс одна чайная ложка кукурузного крахмала
- щепотка поваренной соли
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
Инструкция по приготовлению:
Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 200°С. Застелить противень пергаментной бумагой.
В чаше кухонного комбайна есть стальное лезвие, бобовая мука, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, сода и соль для смешивания. Разбросайте кусочки сливочного масла и перемешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, примерно 15 импульсов в одну секунду. Переложите в миску среднего размера; добавить пахту и перемешать резиновым шпателем. Выложите 12 бисквитов на противень, расположив их на расстоянии 5 см друг от друга. Равномерно посыпьте печенье 2 столовыми ложками сахара и запекайте, пока верх и низ не подрумянятся, примерно 15 минут. (Не выключайте духовку.)
Тем временем разложите высушенные вишни ровным слоем в стеклянной форме для выпечки. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле со средней инертностью. Влейте вишневый сок и вино и добавьте палочку корицы. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Выбросьте палочку корицы, добавьте миндальный экстракт и залейте горячей жидкостью вишню в форме для запекания.
Выложите горячее печенье в 3 ряда по 4 шт. Поверх начинки. Выпекайте коблер, пока начинка не закипит, а печенье не станет темно-золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Остудить на решетке 10 минут. Подавайте!
0 Комментарии