Вишнево-ягодный пирог
Вишнево-ягодный пирог

Вишнево-ягодный пирог

Лето - это все о пирогах, чипсах и кобблерах. Сезон свежих фруктов! Воспользуйтесь.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 6 порций
Время на подготовку: 150 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 3 часа 5 минут

Ингредиенты:

КОРКА

  • 2 1/2 стакана (300 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (160 гр) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером со столовую ложку
  • 1/4 стакана холодного овощного жира, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана воды со льдом

ЗАПОЛНЕНИЕ

  • 2 стакана разделенных пополам и без косточек вишни
  • 1 стакан черники
  • 1 чашка малины
  • ½ стакана сахара
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка густых сливок

Image

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ

Сначала сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Засуньте миску и кондитерский нож/вилку в морозильную камеру.

Нарежьте масло и жир на кусочки. Достаньте миску из морозильной камеры и добавьте масло и жир. Используя кондитерский нож или вилку, вмешивайте масло в смесь муки до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Самые большие куски жира должны быть размером с горошину, и все куски жира должны быть покрыты мукой. В качестве альтернативы вы можете взбить в кухонном комбайне, чтобы получить тот же результат.

Снова поставьте миску в морозилку. Приготовьте примерно полстакана ледяной воды.

Достаньте миску из морозильной камеры. Продолжайте добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая смесь вилкой. Полностью смешайте воду, прежде чем добавлять больше. Когда вы сможете сжать тесто в кулаке и оно образует шарик, оно готово. Если тесто все еще крошится и не склеивается, продолжайте добавлять воду по одной столовой ложке за раз.

Аккуратно замешайте тесто вместе в миске, чтобы оно образовало шар. Разделите тесто на две неравные части. Один кусок должен составлять около 70% теста, другой-около 30%. Аккуратно расплющите каждый шарик в диск высотой около 4 см. Оберните оба диска в пластиковую пленку. Поместите в холодильник, дайте отдохнуть в течение 2 часов.

Извлеките диск большего размера. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте диск, посыпая тесто мукой по ходу и под тесто, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет около 30 см в диаметре.

Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно положите его в форму для пирога и разверните. Выложите тесто на сковороду, а не растягивайте его, чтобы оно зацепилось за края. Затем аккуратно прижмите тесто к стенкам сковороды. Обрежьте край теста так, чтобы он выступал над сковородой только примерно на 4 см. Сложите тесто под себя, чтобы получился толстый край. Создайте гребешки, прищипывая пальцами, или обрежьте края вилкой.

Добавьте обрезки на другой диск с тестом. Поместите форму для пирога в морозилку.

 

Image

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

Разогрейте духовку до 200°С.

Взбейте кукурузный крахмал и воду вместе. Отложите.

В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1/2 стакана вишни, 1/4 стакана черники, 1/4 стакана малины и сахар. Часто помешивайте, пока весь сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до слабого кипения. Дайте настояться на медленном огне несколько минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и корицу. Отложите.

Взбейте яйцо и густые сливки вместе. Отложите.

Затем подготовьте верхнюю корочку. Достаньте другой диск с тестом из холодильника и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг 25 см, посыпая его мукой по ходу и под тестом, чтобы предотвратить прилипание. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной 2,5 см. Вы можете разрезать полоски меньше или больше в зависимости от вашего стиля.

Смешайте ягодный соус с остальными ягодами. Вылейте его в форму для пирога.

Создайте решетку поверх пирога.

Смажьте края верхних частей решетки замороженными гофрированными краями.

Смажьте верх и края яйцом.

Поместите противень в нижнюю треть духовки. Это предотвращает попадание любых возможных капель. Поставьте сковороду для пирога на среднюю стойку в духовке и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°. Затем понизьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться. Если края начинают слишком темнеть, прежде чем корочка начнет пузыриться, вы можете накрыть ее с помощью щита для пирога или алюминиевой фольги.

Дайте остыть в течение 3 часов. Через 3 часа вы можете съесть его, но он будет слишком мягким. Если вы положите его в холодильник, он прекрасно застынет.

Подавать с ванильным мороженым!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Mainkan Lucky Tiger Dengan Pola Paling Banyak Bonus Main Lucky Tiger 1000 Dengan Pola Terbaik Pola Dapatkan Bonus Free Spin Lucky Dog Paling Sering Pola Lucky Ox Terbaru Dengan RTP Tertinggi Pola Terbaik Princess Dengan RTP Gacor Sepang Hari Strategi Bermain Lucky Tiger Dengan Pola Wild Trik Bermain Lucky Mouse Dengan Pola Trik Dapat Scatter Olympus Agar Bonus Kali Trik Spin Manual Mahjong Ways Trik Spin Manual Princess Untuk Bonus X500 Rahasia Lucky Phoenix Dengan Simbol Api Rahasia Maxwin Mahjong 2 Super Bonus RTP Gacor Olympus Hari Ini RTP Lucky Dog Hari Ini Tinggi RTP Lucky Mouse Paling Tinggi Malam Ini RTP Lucky Tiger Konsisten Stabil RTP Mahjong Ways Hari Ini Naik RTP Starlight Princess Naik Drastis RTP Wild Bandito Lagi Panas Bonus Besar Strategi Gacor Gatotkaca Dengan Pola Perkalian Strategi Lucky Tiger Hari Ini Auto Strategi Pola Petir Olympus di Jam Gacor Sweet Bonanza Pola Gacor Pagi Hari Sweet Bonanza RTP Stabil Trik Main Mahjong Ways Dapat Bonus Scatter Slot Gacor Hari Ini Dengan RTP Tinggi dan Frekuensi Menang Stabil Rahasia Scatter Hitam Mahjong Ways 2 yang Sering Tiba-Tiba Muncul Strategi Menang dengan Scatter Mahjong Ways Tanpa Modal Besar Link Slot Gacor Update Harian Dengan Pola Teruji Pro Player Situs Slot Gacor Terbaru 2025 yang Sering Bagi-Bagi Maxwin Trik Pola Mahjong Ways 1 yang Masih Relevan Sampai Sekarang Slot Pragmatic Hari Ini Lebih Gacor dari Provider Lainnya Slot Olympus Paling Banyak Dicari karena Bocoran Jam Gacornya Situs Slot Pragmatic dengan Fitur Beli Free Spin Paling Stabil Pola Mahjong Ways 2 Terbukti Gacor di Jam Malam Olympus Slot dengan Kombinasi Petir Ungu Paling Gacor Olympus 1000 Kini Lebih Mudah Menang Lewat Pola Ini Mahjong Ways Scatter Hitam Bisa Picu Maxwin Jika Gunakan Pola Ini JP Mahjong Ways 2 Terbongkar Lewat Pola Sederhana Ini Gates of Olympus yang Selalu Kasih Scatter di 10 Spin Awal