Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками
Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками

Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками

Сейчас используется метод обратного взбивания. Просто убедитесь, что вы поочередно добавляете смесь молока и сметаны в сухую смесь, чтобы все смешивалось красиво и гладко.

Image

Подробности рецепта:

Image
Выход: 10 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

КЕКС

  • 3 стакана (360 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны комнатной температуры
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА
  • 450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  • 2 стакана холодных жирных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Image

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой.

В миске среднего размера взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Включите миксер на высокую мощность и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая между каждым яйцом. Добавьте ваниль до однородного состояния.

Взбейте вместе молоко и сметану. Добавьте примерно половину сухой смеси к маслу, маслу, сахару и яицам. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте всю смесь молока и сметаны, перемешивая на низкой скорости до однородности. Затем добавьте остальную сухую смесь, пока она не станет однородной.

Вылейте смесь в 3 формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут или пока из вставленной зубочистки не выйдет всего несколько крошек. Дайте слоям остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке.

ДЛЯ КЛУБНИКИ

Очистить и разрезать пополам (четвертинки, если клубника большая).

Смешайте клубнику с сахаром и бальзамическим уксусом. Оставьте на 30 минут.

ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ

С помощью электрического миксера начните взбивать жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешивайте на высокой скорости до получения желаемой текстуры.

СБОРКА

Выровняйте коржи. Процедите клубнику от образовавшейся жидкости. С помощью кондитерской кисти нанесите жидкость на коржи. На один слой выложить слой взбитых сливок и сверху выложить клубнику. Повторите то же самое для остальных слоев.

Замораживание: индивидуально выпеченные коржи можно заморозить отдельно до момента сборки. Не рекомендуется замораживать взбитые сливки или мацерированную клубнику.

Бальзамический уксус: вы можете не использовать его, если действительно думаете, что он вам не понравится. Сначала я был настроен скептически, но очень рекомендую. Для начала вы можете попробовать сократить количество вдвое.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Akun VIP Maxwin Resmi WD Jutaan Dalam Hitungan Auto Big Win Teknik Pancing x500 Starlight Princess Auto Cuan Begini Cara Baca Algoritma Mahjong Ways Awas Ketagihan Cara Pintar Lucky Neko Cuma Modal Pola Ini Perkalian Starlight Princess Bocoran Pola Special Untuk Maxwin Instan Cara Cepat Menang di Mahjong Ways 2025 Strategi Biar Maxwin di Starlight Princess Terbaru Strategi Rahasia Sensasional di Game Olympus Trik Ampuh Dapatkan Maxwin Olympus Dengan Modal Kecil Kemenangan Besar Scatter Hitam Mahjong Ways Kumpulan Game Terbaik yang Wajib Dicoba Kunci Sukses Menang Mahjong Ways Mahjong Ways Game Maxwin Terbesar Mahjong Wins Game Terpopuler