Булочки с яблочным заварным кремом
Булочки с яблочным заварным кремом

Булочки с яблочным заварным кремом

Обратите ваше внимание на скромное яблоко. В сочетании с корицей это, безусловно, вкусная альтернатива тыквенной выпечке.

Image

Эти булочки готовятся по методу тан чжун, благодаря которому получается мягкий хлеб, который лучше хранится в холодильнике. Начинка представляет собой заварной крем, приправленный корицей, и завернутые в него яблоки.

Он навеян японскими яблочными оборотами, которые также имеют начинки из яблочного заварного крема. 

Детали рецепта:

Image
Выход: 10 булочек
Время на подготовку: 150 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

БУЛОЧКИ

  • 120 мл или ½ стакана цельного молока
  • 20 г + 160 г муки из цельнозернового хлеба и 160 г муки из белого хлеба
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 120 мл или ½ стакана сгущенного молока
  • 56 г или ¼ стакана размягченного сливочного масла, несоленого
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАР

  • 50 г или 5,5 ст. л. Муки общего назначения
  • 80 г или 6 столовых ложек сахара или по вкусу
  • 375 мл молока или 1,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 6 яичных желтков, взбитых и процеженных (или 3 взбитых яйца)
  • 21 г несоленого сливочного масла или 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3-4 яблока среднего размера или по вкусу (зависит от того, сколько яблок вы хотите в булочке)

Инструкция по приготовлению:

БУЛОЧКИ

В маленькой кастрюле смешайте 20 г хлебной муки с цельным молоком и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока не образуется густая паста, снимите с огня.

Перелейте эту пасту в миску и добавьте сгущенное молоко, перемешайте, чтобы оно немного остыло. Добавьте яйцо.

Смешайте 320 г хлебной муки, дрожжи и сахар. Добавьте жидкую смесь и перемешайте лопаткой и руками, пока не останется сухой муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

После отдыха с прикрепленным крючком для теста включите миксер на среднюю скорость и замесите хлеб. Посыпьте солью. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Остановитесь и поскребите миску по мере необходимости.

Когда тесто станет эластичным, добавляйте масло понемногу, пока миксер все еще работает, продолжайте замешивать, пока все масло не впитается и не образуется достаточное количество клейковины. Вы можете проверить это, взяв небольшой кусок теста и растянув его между большими и указательными пальцами. Он должен растягиваться, образуя оконное стекло, если не может, продолжайте месить. Общее время замешивания составляет около 10-15 минут.

После замеса выверните тесто и сформируйте шар, поместив его в хорошо смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Пока тесто застывает, приготовьте заварной крем - смешайте муку, сахар, молоко и соль в сковороде среднего размера. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте на среднем огне, перемешивайте ложкой около 4 минут, пока не начнут появляться пузырьки.

Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого. Постепенно добавьте взбитые яичные желтки и готовьте в течение 20–30 секунд.

Снять с огня. Добавьте масло, экстракт ванили и корицу. Хорошо перемешать.

Яблоки очистите и нарежьте, добавьте в еще теплый заварной крем. Дайте остыть.

По истечении времени всхожести надавите на тесто, чтобы выпустить воздух. Отделите примерно 1/8-1/6 часть теста, добавьте одну или две капли зеленого пищевого красителя (желательно гель) и замесите до получения желаемого цвета. Отложите в сторону. Это будут ваши листья.

СОСТАВЛЯЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

Смажьте форму для кексов с 12 отверстиями.

Оставшееся тесто разделить на 10 примерно равных шариков.

Раскатайте скалкой шарик из теста, чтобы получилась круглая плоская форма.

Положите примерно 1 столовую ложку яблочного заварного крема в середину теста.

Закройте его, убедившись, что верх запечатан.

Очень осторожно скатываю заполненную порцию теста обратно в шар. Я делаю это, кладя ладонь на шар и слегка катая круговыми движениями по столешнице. Будьте осторожны, не прилагайте слишком больших усилий, иначе начинка может вытечь. Поместите шар в одно из отверстий формы для кексов.

Зажмите один из зеленых кусочков теста и сформируйте лист. Прикрепите к булочке.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Слегка накройте бумажным полотенцем и дайте настояться еще час или пока не вздувается.

Когда время второй всхожести почти истекло, предварительно нагрейте духовку до 180 C.

Смажьте булочки яичной массой и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Когда булочки остынут до комнатной температуры, отломите кусочки шоколадных палочек и воткните их в булочки, чтобы получились плодоножки яблок.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola Pamungkas Mahjong Ways Ala Master Jarwo Pola Scatter Mahjong Super Hoki Pola Terbaik Gates Of Gatotkaca Racikan Jurus Terbaru Gatotkaca Strategi Cerdas Scatter Isi Daging Racikan Kemenangan Ratusan Juta Princess Rahasia Keberhasilan Bermain Princess Rahasia Strategi Berteknologi Canggih Strategi Main Modal Receh Game Olympus Strategi Mutakhir JP Ganda Princess