Булочки с яблочным заварным кремом
Булочки с яблочным заварным кремом

Булочки с яблочным заварным кремом

Обратите ваше внимание на скромное яблоко. В сочетании с корицей это, безусловно, вкусная альтернатива тыквенной выпечке.

Image

Эти булочки готовятся по методу тан чжун, благодаря которому получается мягкий хлеб, который лучше хранится в холодильнике. Начинка представляет собой заварной крем, приправленный корицей, и завернутые в него яблоки.

Он навеян японскими яблочными оборотами, которые также имеют начинки из яблочного заварного крема. 

Детали рецепта:

Image
Выход: 10 булочек
Время на подготовку: 150 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

БУЛОЧКИ

  • 120 мл или ½ стакана цельного молока
  • 20 г + 160 г муки из цельнозернового хлеба и 160 г муки из белого хлеба
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 120 мл или ½ стакана сгущенного молока
  • 56 г или ¼ стакана размягченного сливочного масла, несоленого
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАР

  • 50 г или 5,5 ст. л. Муки общего назначения
  • 80 г или 6 столовых ложек сахара или по вкусу
  • 375 мл молока или 1,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 6 яичных желтков, взбитых и процеженных (или 3 взбитых яйца)
  • 21 г несоленого сливочного масла или 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3-4 яблока среднего размера или по вкусу (зависит от того, сколько яблок вы хотите в булочке)

Инструкция по приготовлению:

БУЛОЧКИ

В маленькой кастрюле смешайте 20 г хлебной муки с цельным молоком и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока не образуется густая паста, снимите с огня.

Перелейте эту пасту в миску и добавьте сгущенное молоко, перемешайте, чтобы оно немного остыло. Добавьте яйцо.

Смешайте 320 г хлебной муки, дрожжи и сахар. Добавьте жидкую смесь и перемешайте лопаткой и руками, пока не останется сухой муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

После отдыха с прикрепленным крючком для теста включите миксер на среднюю скорость и замесите хлеб. Посыпьте солью. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Остановитесь и поскребите миску по мере необходимости.

Когда тесто станет эластичным, добавляйте масло понемногу, пока миксер все еще работает, продолжайте замешивать, пока все масло не впитается и не образуется достаточное количество клейковины. Вы можете проверить это, взяв небольшой кусок теста и растянув его между большими и указательными пальцами. Он должен растягиваться, образуя оконное стекло, если не может, продолжайте месить. Общее время замешивания составляет около 10-15 минут.

После замеса выверните тесто и сформируйте шар, поместив его в хорошо смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Пока тесто застывает, приготовьте заварной крем - смешайте муку, сахар, молоко и соль в сковороде среднего размера. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте на среднем огне, перемешивайте ложкой около 4 минут, пока не начнут появляться пузырьки.

Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого. Постепенно добавьте взбитые яичные желтки и готовьте в течение 20–30 секунд.

Снять с огня. Добавьте масло, экстракт ванили и корицу. Хорошо перемешать.

Яблоки очистите и нарежьте, добавьте в еще теплый заварной крем. Дайте остыть.

По истечении времени всхожести надавите на тесто, чтобы выпустить воздух. Отделите примерно 1/8-1/6 часть теста, добавьте одну или две капли зеленого пищевого красителя (желательно гель) и замесите до получения желаемого цвета. Отложите в сторону. Это будут ваши листья.

СОСТАВЛЯЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

Смажьте форму для кексов с 12 отверстиями.

Оставшееся тесто разделить на 10 примерно равных шариков.

Раскатайте скалкой шарик из теста, чтобы получилась круглая плоская форма.

Положите примерно 1 столовую ложку яблочного заварного крема в середину теста.

Закройте его, убедившись, что верх запечатан.

Очень осторожно скатываю заполненную порцию теста обратно в шар. Я делаю это, кладя ладонь на шар и слегка катая круговыми движениями по столешнице. Будьте осторожны, не прилагайте слишком больших усилий, иначе начинка может вытечь. Поместите шар в одно из отверстий формы для кексов.

Зажмите один из зеленых кусочков теста и сформируйте лист. Прикрепите к булочке.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Слегка накройте бумажным полотенцем и дайте настояться еще час или пока не вздувается.

Когда время второй всхожести почти истекло, предварительно нагрейте духовку до 180 C.

Смажьте булочки яичной массой и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Когда булочки остынут до комнатной температуры, отломите кусочки шоколадных палочек и воткните их в булочки, чтобы получились плодоножки яблок.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Slot Dana FIFAWIN78 Slot Mahjong Ways Slot DANA Mahjong Ways Bocoran Pola Terkuat Gates Of Olympus Bocoran RTP Mahjong Dengan Kemenangan Besar Cara Seorang Player Dapatkan Scatter Hitam Mahjong Cara Unlock Kemenangan Besar di Mahjong Ways Guncangan Petir Merah Olympus Rekomendasi Game Peluang Jackpot Tertinggi RTP Game Online Hari Ini Situs Terbaik Dengan Kemenangan Fantastis Strategi Baru Game Olympus Strategi Terampuh mengalahkan Mahjong Ways 2 Bocoran Kemenangan Besar Starlight Princess Mania Bocora Menang Fantastis Mahjong Ways Online Bocoran Situs Viral Dengan Kemenangan Spektakuler Perpaduan Strategi dan Pola Wild West Gold Risetan Terbaru Pola Terbaik Pemicu Turunnya x500 Incess Rahasia Mengatur Kemenangan Dengan Sistem Auto Spin 100 Rahasia Pola Paling Paten Mahjong Ways Rahasia Sukses Tukang Bubur Dapat Maxwin Olympus Rahasia Youtuber Dapatkan Maxwin Dengan Cepat Rekomenadsi Akun Pro Thailand Paling Gacor Situs Gampang Jackpot di Tahun 2025 Strategi Bermain MahjongWays 2 Tergila Strategi Taruhan di Olympus Dengan Hasil yang Maksimal Teori Spin Mahjong Ways Banjir Scatter Tips dan Trik Maxwin Starlight Princess Bocoran Game Tergacor Hari Ini Bocoran RTP Mahjong Dengan Pola Gacor Bocoran Scatter Hitam Mahjong Ways Hari Ini Bongkar Trik Rahasia Princess yang Sering Digunakan Master Cara Dapetin JP Mahjong Server Thailand Cara Profit Cepat Untuk Pecinta Olympus Depo Pertama Langsung WD di Game Starlight Princess Jam Gacor Mahjong Ways 1 Terbaru Strategi Jitu Main Mahjong Ways Paling Gacor Strategi Terampuh Menang Fantastis Mahjong Ways Online Cara Dapatkan Maxwin di Game Mahjong Ways Cara Dapatkan Scatter Bertubi-tubi di Gates Of Olympus Cara Jago Main di Mahjong Ways di Server Luar Cara Memaksimalkan Kemenangan Mahjong Saat RTP Tinggi Gunakan Pola Transisi Mahjong Untuk Cuan Maksimal Pola Terbaru Mahjong Jalan Pintas Menuju Kemenangan Rahasia Pola Mahjong Ways 2 Link Gacor Main Mahjong Ways Terbaru 2025 RTP dan Jam Gacor Paling Akurat Game Online Hari Ini Simak Bocoran Rahasia Member Baru yang Berhasil Maxwin Tips dan Trik Terbaru Dapatkan Maxwin Mahjong Ways 2 Tips Meningkatkan Peluang Maxwin Olympus Bocoran Pola Kemenangan Ampuh Game Wild Bandito Bocoran Pola Mahjong Ways 2 Lagi Viral Bocoran Pola Mahjong Ways 2 Lagi Viral