Эти булочки готовятся по методу тан чжун, благодаря которому получается мягкий хлеб, который лучше хранится в холодильнике. Начинка представляет собой заварной крем, приправленный корицей, и завернутые в него яблоки.
Он навеян японскими яблочными оборотами, которые также имеют начинки из яблочного заварного крема.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
БУЛОЧКИ
- 120 мл или ½ стакана цельного молока
- 20 г + 160 г муки из цельнозернового хлеба и 160 г муки из белого хлеба
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 120 мл или ½ стакана сгущенного молока
- 56 г или ¼ стакана размягченного сливочного масла, несоленого
- 1 большое взбитое яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАР
- 50 г или 5,5 ст. л. Муки общего назначения
- 80 г или 6 столовых ложек сахара или по вкусу
- 375 мл молока или 1,5 стакана молока
- щепотка соли
- 6 яичных желтков, взбитых и процеженных (или 3 взбитых яйца)
- 21 г несоленого сливочного масла или 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3-4 яблока среднего размера или по вкусу (зависит от того, сколько яблок вы хотите в булочке)
Инструкция по приготовлению:
БУЛОЧКИ
В маленькой кастрюле смешайте 20 г хлебной муки с цельным молоком и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока не образуется густая паста, снимите с огня.
Перелейте эту пасту в миску и добавьте сгущенное молоко, перемешайте, чтобы оно немного остыло. Добавьте яйцо.
Смешайте 320 г хлебной муки, дрожжи и сахар. Добавьте жидкую смесь и перемешайте лопаткой и руками, пока не останется сухой муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
После отдыха с прикрепленным крючком для теста включите миксер на среднюю скорость и замесите хлеб. Посыпьте солью. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Остановитесь и поскребите миску по мере необходимости.
Когда тесто станет эластичным, добавляйте масло понемногу, пока миксер все еще работает, продолжайте замешивать, пока все масло не впитается и не образуется достаточное количество клейковины. Вы можете проверить это, взяв небольшой кусок теста и растянув его между большими и указательными пальцами. Он должен растягиваться, образуя оконное стекло, если не может, продолжайте месить. Общее время замешивания составляет около 10-15 минут.
После замеса выверните тесто и сформируйте шар, поместив его в хорошо смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, пока не увеличится вдвое.
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Пока тесто застывает, приготовьте заварной крем - смешайте муку, сахар, молоко и соль в сковороде среднего размера. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте на среднем огне, перемешивайте ложкой около 4 минут, пока не начнут появляться пузырьки.
Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого. Постепенно добавьте взбитые яичные желтки и готовьте в течение 20–30 секунд.
Снять с огня. Добавьте масло, экстракт ванили и корицу. Хорошо перемешать.
Яблоки очистите и нарежьте, добавьте в еще теплый заварной крем. Дайте остыть.
По истечении времени всхожести надавите на тесто, чтобы выпустить воздух. Отделите примерно 1/8-1/6 часть теста, добавьте одну или две капли зеленого пищевого красителя (желательно гель) и замесите до получения желаемого цвета. Отложите в сторону. Это будут ваши листья.
СОСТАВЛЯЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ
Смажьте форму для кексов с 12 отверстиями.
Оставшееся тесто разделить на 10 примерно равных шариков.
Раскатайте скалкой шарик из теста, чтобы получилась круглая плоская форма.
Положите примерно 1 столовую ложку яблочного заварного крема в середину теста.
Закройте его, убедившись, что верх запечатан.
Очень осторожно скатываю заполненную порцию теста обратно в шар. Я делаю это, кладя ладонь на шар и слегка катая круговыми движениями по столешнице. Будьте осторожны, не прилагайте слишком больших усилий, иначе начинка может вытечь. Поместите шар в одно из отверстий формы для кексов.
Зажмите один из зеленых кусочков теста и сформируйте лист. Прикрепите к булочке.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Слегка накройте бумажным полотенцем и дайте настояться еще час или пока не вздувается.
Когда время второй всхожести почти истекло, предварительно нагрейте духовку до 180 C.
Смажьте булочки яичной массой и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
Когда булочки остынут до комнатной температуры, отломите кусочки шоколадных палочек и воткните их в булочки, чтобы получились плодоножки яблок.
0 Комментарии