Подробности рецепта:
Ингредиенты:
БУЛОЧКИ
- 2 стакана мягкой цельнозерновой муки
- Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки холодного масла
- 1/4 стакана меда
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ГЛАЗУРЬ
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180°. Начните с смешивания в миске муки, пищевой соды, разрыхлителя, специй для тыквенного пирога и соли. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками и руками сделайте рассыпчатую мучную смесь.
В небольшой миске смешайте йогурт, мед, тыквенное пюре и ваниль. Перемешайте.
Добавьте смесь йогурта к мучной смеси и перемешайте. Затем руками переложите тесто, пока вся мука не смешается.
Для больших лепешек поместите тесто на противень и распределите руками по большому кругу. Для лепешек меньшего размера разделите тесто пополам и сделайте два кружка поменьше. Используйте нож для масла или скребок для теста, чтобы разрезать булочки на 8 частей.
Выпекайте лепешки 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Пока пекутся тыквенные лепешки, приготовьте глазурь с корицей. Смешайте в миске сахарную пудру, 1/2 стакана тыквенного пюре, корицу и молоко. Перемешайте венчиком до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Поместите булочки на решетку для охлаждения, подложив под нее лист бумаги. Когда тыквенные лепешки немного остынут, сбрызните ложкой глазурь с корицей. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
0 Комментарии