Райский пирог
Райский пирог

Райский пирог

У этого десерта есть слои. Теплая рассыпчатая корочка, растопленный сочащийся шоколад, корж с кокосовой начинкой и даже жареные ароматные грецкие орехи.

Image

Как этот десерт станет лучше - о да, добавив сверху большую шарик ванильного мороженого! В десерте всегда есть что-то прекрасное, в котором можно сбалансировать теплое и жареное с чем-то холодным и классическим. В этом десерте есть все.

Детали рецепта:

Image
Выход: 12 порций
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРОЧКИ

  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Сливочного масла 1 ст.л.
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2/3 стакана темного шоколада

ДЛЯ СЛОЁВ

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180°С.

В кухонном комбайне измельчайте овсяные хлопья до образования крупнозернистой песочной смеси. Добавьте кофе. Влейте топленое масло и масло, чтобы получилась смесь. Всбивайте 2-3 секунды, чтобы равномерно распределить.

Вылейте смесь из кухонного комбайна в форму для запекания. Пальцами или плоским концом мерного стакана прижмите смесь ко дну сковороды, чтобы образовалась корочка.

Добавьте стружку темного шоколада поверх корки, убедившись, что корочка полностью покрыта. Отложите в сторону.

ДЛЯ СЛОЁВ

В миске аккуратно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар.

Добавьте растопленное кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Поскребите стенки миски. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Затем добавьте кокосовую стружку. Взбейте до однородности.

Раскатайте тесто и разровняйте так, чтобы получился слой, который можно выложить поверх шоколадной стружки. Сверху насыпьте грецкие орехи и аккуратно вдавите в пласт теста руками.

Выпекать 35-40 минут или пока тесто не подрумянится и нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

Дайте остыть в течение 10 минут для застывания. (Если подаете позже, приготовьте ломтик в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы он немного нагрелся.)

Необязательно (но рекомендуется): посыпьте шариком ванильного мороженого перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola Pamungkas Mahjong Ways Ala Master Jarwo Pola Scatter Mahjong Super Hoki Pola Terbaik Gates Of Gatotkaca Racikan Jurus Terbaru Gatotkaca Strategi Cerdas Scatter Isi Daging Racikan Kemenangan Ratusan Juta Princess Rahasia Keberhasilan Bermain Princess Rahasia Strategi Berteknologi Canggih Strategi Main Modal Receh Game Olympus Strategi Mutakhir JP Ganda Princess