
Получите это, для этого не нужны яйца, масло или молоко! И он основан только на химической реакции между пищевой содой и уксусом как разрыхлителем.
Подробности рецепта:

Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан холодной воды
- сахарная пудра для присыпки
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО КРЕМА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
- 1/4 стакана масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 2-3 чайные ложки молока или сливок
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- посыпка для украшения торта
Инструкция по изготовлению:
Разогрейте духовку до 180° С.
Добавьте все сухие ингредиенты в форму для выпечки. Взбейте, чтобы смешать.
Сделайте 3 лунки: одну большую, одну среднюю и одну маленькую.
Добавьте масло к большому, уксус к среднему и ваниль к маленькому.
Залейте смесь водой.
Взбейте, чтобы смешать, примерно 50 движений. Тесто для торта получится очень жидким.
Выпекать 30-40 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими сухими крошками.
Дать остыть до комнатной температуры.
Подавать с сахарной пудрой, взбитыми сливками или глазурью на выбор.
Приятного аппетита!

0 Комментарии