Этот восхитительный торт очень влажный и ароматный, он сделан из миндальной муки и кокосовой муки для кето, низко углеводного и без глютенового угощения!
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 1½ средних цуккини, 1½ стакана мелко нарезанного, 264 г
- 1 стакан миндальной муки, 80 г
- ⅓ стакана кокосовой муки, около 42 г
- 1½ чайной ложки корицы, молотой
- ¼ ч. л. Мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря или кардамона или больше корицы
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ ч. л. Соли
- 2 яйца, комнатная температура
- ¼ чашки пюре из сладкого картофеля, 56г, от ¼ больших
- 2 столовые ложки яблочного пюре
- ¼ стакана кленового сиропа, предпочтительно стевия с сахаром
- ½ столовой ложки кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ГЛАЗУРЬ:
- 60 гр сливочного сыра с пониженным содержанием жира, размягченного, 56 г, около 4 столовых ложек
- 2 ч.л. миндального молока
- ¼ ч.л. экстракта ванили
- Подсластитель на основе стевии, 2 столовые ложки сахара (используйте таблицу конверсии вашего бренда)
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 170°С и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Нарежьте цуккини мелко на терке или кухонном комбайне. Прижмите бумажные полотенца или используйте марлю и выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль.
Добавьте кабачки и перемешайте.
В другой миске взбейте яйца, пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно сложите, чтобы смешать.
Переложите в подготовленный противень и запекайте около 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
Охладите 10 минут, затем достаньте из формы, используя пергаментную подкладку. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, около 20-30 минут.
ЗАМОРОЗИТЬ:
Дайте пирогу полностью приготовиться перед глазурью.
Если сливочный сыр твердый, поместите его в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы он стал мягким.
Добавьте миндальное молоко, ваниль и подсластитель на основе стевии и взбивайте до однородности.
Выложите поверх торта и нарежьте!
подсказки
Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги. Это предотвратит оседание пирога во время охлаждения.
Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 200 ° С. Вымойте сладкий картофель и натрите его вилкой примерно 10 раз. Выпекать примерно 35-45 минут. Слегка отожмите прихваткой, чтобы проверить готовность. Если твердо, возвращайте в духовку с 10-минутными интервалами.
Чтобы сделать это веганское блюдо, замените яйцо льняным яйцом (2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды + отдых 10 минут).
Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
0 Комментарии