С присыпкой сахарного песка сверху получается потрясающая картина, достойная удовольствия. Ничто не сравнится со свежим пирогом прямо из духовки.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЫ:
- 2 стакана универсальной муки
- 200 гр холодного масла
- 3 ст.ложки холодной воды
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 ст.л. сахарного песка (1 для теста, 1 для вершины)
ДЛЯ ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКИ:
- 7 персиков (нарезанных), примерно 3 стакана
- Сахар 3 ст.л
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- сок и цедра 1 лимона
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ пирога:
Добавьте муку, масло и 1 столовую ложку сахара в чашу кухонного комбайна. Смешайте до образования крошек размером с горошину. Медленно смешайте воду и белый винный уксус, пока не образуется тесто. Месите вместе, пока хорошо не смешано.
Разделите тесто на 2 части и заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. А пока приступайте к приготовлению персиковой начинки.
ДЛЯ ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКИ:
В средней кастрюле смешайте очищенные и нарезанные персики, сахар, кукурузный крахмал и лимон. Готовьте до желеобразного состояния около 10 минут на слабом огне. Разогрейте духовку до 220°С.
Достаньте один из кусочков теста из холодильника, раскатайте, используя дополнительный цветок, и вдавите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сверху добавить персиковую начинку.
Выньте второй кусок теста и раскатайте его. Нарежьте соломкой и сделайте верхушку-решетку. Посыпать пирог оставшимся 1 ст.л. сахарного песка.
Выпекать пирог в духовке 25-30 минут до румяной корочки. Дайте остыть перед подачей на стол. Идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
0 Комментарии