Он ОЧЕНЬ прост в изготовлении и не требует использования миксера. Если вы веган или сидите на диете, вы можете заменить цельное молоко в рецепте на любое растительное молоко по вашему выбору.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА
- 2 Стакана (240 г) обычной просеянной муки
- 1/4 стакана (40 г) темно-коричневого сахара
- 2/3 стакана (120 г) сахарного песка/сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (70 грамм) растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
- 3 столовые ложки (20 г) какао-порошка
- 3 столовые ложки горячей воды
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению:
СДЕЛАТЬ ОСНОВНОЕ ТЕСТО
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
В другой миске взбейте масло и сахар.
Добавьте 1/3 молока в сахарную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять поочередно муку и молоко, пока все не смешается.
Добавьте гашеную пищевую соду и быстро перемешайте с тестом . Этот процесс придаст вашему торту легкую текстуру.
СДЕЛАЙТЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Отвесить 120-130 г основного теста в миску.
Добавьте какао-порошок и горячую воду. Тщательно перемешайте.
СДЕЛАЙТЕ ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО
Добавьте в оставшееся жидкое тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или темного рома и тщательно перемешайте.
СДЕЛАЙТЕ МРАМОРНЫЙ ТОРТ
Используйте ¼ стаканаванильного теста и столовую ложку шоколадного теста.
Поочередно добавьте в подготовленную сковороду ванильное и шоколадное тесто. Не беспокойтесь о точности.
После того, как вы добавили оба теста в сковороду, используйте небольшой нож или прямой конец ложки или вилки и создайте мраморный узор, используя вихревые движения.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Когда пирог испечется, дайте ему остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы закончить охлаждение.
Для веганской версии используйте молоко без молока.
0 Комментарии