Рецепт торта без яиц в виде мраморного батона
Рецепт торта без яиц в виде мраморного батона

Рецепт торта без яиц в виде мраморного батона

Этот рецепт торта в виде мраморного батона самый лучший! Конечный результат-сочный, нежный торт с достаточным количеством шоколадного аромата.

Image

Он ОЧЕНЬ прост в изготовлении и не требует использования миксера. Если вы веган или сидите на диете, вы можете заменить цельное молоко в рецепте на любое растительное молоко по вашему выбору.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 45 минут
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА

  • 2 Стакана (240 г) обычной просеянной муки
  • 1/4 стакана (40 г) темно-коричневого сахара
  • 2/3 стакана (120 г) сахарного песка/сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (70 грамм) растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

  • 3 столовые ложки (20 г) какао-порошка
  • 3 столовые ложки горячей воды

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению:

СДЕЛАТЬ ОСНОВНОЕ ТЕСТО

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

В другой миске взбейте масло и сахар.

Добавьте 1/3 молока в сахарную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять поочередно муку и молоко, пока все не смешается. 

Добавьте гашеную пищевую соду и быстро перемешайте с тестом . Этот процесс придаст вашему торту легкую текстуру.

СДЕЛАЙТЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО

Отвесить 120-130 г основного теста в миску.

Добавьте какао-порошок и горячую воду. Тщательно перемешайте. 

СДЕЛАЙТЕ ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО

Добавьте в оставшееся жидкое тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или темного рома и тщательно перемешайте.

СДЕЛАЙТЕ МРАМОРНЫЙ ТОРТ

Используйте ¼ стаканаванильного теста и столовую ложку шоколадного теста.

Поочередно добавьте в подготовленную сковороду ванильное и шоколадное тесто. Не беспокойтесь о точности.

После того, как вы добавили оба теста в сковороду, используйте небольшой нож или прямой конец ложки или вилки и создайте мраморный узор, используя вихревые движения.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Когда пирог испечется, дайте ему остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы закончить охлаждение.

Для веганской версии используйте молоко без молока.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ