Вы можете использовать её для нанесения поверх галет, а также поверх мороженого с корицей.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ТЕСТО
- 12 ст. л. несоленого сливочного масла, холодного
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодной воды
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
- 5 больших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст коричневого сахара в упаковке
- 1/3 ст. густые сливки
- 5 ст. л. сливочного масла, порезать
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Сахарная пудра для присыпки
МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ
- 2 ст. высококачественного ванильного мороженого
- 1 ч. л. корицы
- Сверху добавить немного оставшихся яблок и соус
Инструкция по приготовлению:
ТЕСТО
В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки.
Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз. Возможно, вам понадобится немного больше. Тесто должно начать слипаться.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте. Затем сложите тесто и повторите процесс. (Это помогает создавать слоёную корочку).
Разделите на 8 кусочков одинакового размера, скатайте в шарики и плотно оберните пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник минимум на один час.
СОЗДАНИЕ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ И ГАЛЕТ
В глубокой сковороде смешайте коричневый сахар, жирные сливки, сливочное масло и держите на слабом огне, пока масло не растает, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные яблоки и увеличьте огонь до среднего, пока смесь не закипит, а яблоки не станут мягкими, постоянно помешивая.
Снимите с огня примерно на 5 минут.
Добавьте ваниль, соль, корицу и мускатный орех и дайте смеси остыть. Вы даже можете поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Дайте яблокам стечь. Положите несколько яблок в центр каждой корочки.
Сложите по краям.
Поместите собранные галеты в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы они затвердели. Очень важно!
Смажьте корочки излишками яблочной жидкости и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 200°C в течение 25 минут. Подавайте с мороженым с корицей и дополнительным соусом!
МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ
Ванильное мороженое слегка растопить при комнатной температуре.
Добавьте корицу и снова заморозьте до готовности к подаче.
Советы:
Вы можете сэкономить время, используя купленные в магазине корочки для пирогов, если вы спешите!
Корочка размягчится, но их можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 2-3 дней.
Очень важно охлаждать собранные галеты в течение 30 минут-2 часа. Они сохраняют свою форму намного лучше на протяжении всего процесса выпечки.
0 Комментарии