Торт малиновый (холодный)
Торт малиновый (холодный)

Торт малиновый (холодный)

Жаркие летние дни требуют прохладных освежающих десертов!

Image

Этот торт- без выпечки. Малиновый торт- освежающий десерт, который можно приготовить менее чем за полчаса.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 23 мин
Выход: 6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 - 1 столовая ложка кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 2 стакана замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахара

ДЛЯ ТОРТА:

  • Печенье по вкусу или заготовка для вафельного торта

Image

Инструкции по приготовлению:

В маленькой кастрюле нагрейте малину и сахар на слабом огне несколько минут, пока сахар не растворится и малина не растает. Снимите с огня и дайте остыть.

Взбивайте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Посыпать кондитерским сахаром по вкусу. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось.

Соберите торт, поместив один слой в сервировочное блюдо. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок, а затем половину ягодной начинки. Повторите попытку во второй раз, а затем полейте оставшимися взбитыми сливками.

Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы печенье размякло и впитало крем.

Наслаждайтесь холодом с очень свежими ягодами или взбитыми сливками!

Советы

Дополнительные варианты подачи: посыпьте свежими ягодами или посыпьте какао-порошком!

Укладывая печенье, при необходимости поломайте его, чтобы получился ровный слой.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ