Как этот десерт станет лучше - о да, добавив сверху большую шарик ванильного мороженого! В десерте всегда есть что-то прекрасное, в котором можно сбалансировать теплое и жареное с чем-то холодным и классическим. В этом десерте есть все.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРОЧКИ
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- 1 стакан овсяных хлопьев
- Сливочного масла 1 ст.л.
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 2/3 стакана темного шоколада
ДЛЯ СЛОЁВ
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- 1 чайная ложка молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонном комбайне измельчайте овсяные хлопья до образования крупнозернистой песочной смеси. Добавьте кофе. Влейте топленое масло и масло, чтобы получилась смесь. Всбивайте 2-3 секунды, чтобы равномерно распределить.
Вылейте смесь из кухонного комбайна в форму для запекания. Пальцами или плоским концом мерного стакана прижмите смесь ко дну сковороды, чтобы образовалась корочка.
Добавьте стружку темного шоколада поверх корки, убедившись, что корочка полностью покрыта. Отложите в сторону.
ДЛЯ СЛОЁВ
В миске аккуратно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар.
Добавьте растопленное кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Поскребите стенки миски. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Затем добавьте кокосовую стружку. Взбейте до однородности.
Раскатайте тесто и разровняйте так, чтобы получился слой, который можно выложить поверх шоколадной стружки. Сверху насыпьте грецкие орехи и аккуратно вдавите в пласт теста руками.
Выпекать 35-40 минут или пока тесто не подрумянится и нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
Дайте остыть в течение 10 минут для застывания. (Если подаете позже, приготовьте ломтик в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы он немного нагрелся.)
Необязательно (но рекомендуется): посыпьте шариком ванильного мороженого перед подачей на стол!
0 Комментарии