Пряный торт из цукини (без глютена)
Пряный торт из цукини (без глютена)

Пряный торт из цукини (без глютена)

Теплый торт с цуккини, приправленный корицей, мускатным орехом и имбирем и покрытый сладкой глазурью из сливочного сыра - просто идеальный осенний десерт.

Image

Этот восхитительный торт очень влажный и ароматный, он сделан из миндальной муки и кокосовой муки для кето, низко углеводного и без глютенового угощения!

Детали рецепта:

Image
Выход: 6 шт.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1½ средних цуккини, 1½ стакана мелко нарезанного, 264 г
  • 1 стакан миндальной муки, 80 г
  • ⅓ стакана кокосовой муки, около 42 г
  • 1½ чайной ложки корицы, молотой
  • ¼ ч. л. Мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря или кардамона или больше корицы
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. л. Соли
  • 2 яйца, комнатная температура
  • ¼ чашки пюре из сладкого картофеля, 56г, от ¼ больших
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • ¼ стакана кленового сиропа, предпочтительно стевия с сахаром
  • ½ столовой ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ГЛАЗУРЬ:

  • 60 гр сливочного сыра с пониженным содержанием жира, размягченного, 56 г, около 4 столовых ложек
  • 2 ч.л. миндального молока
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • Подсластитель на основе стевии, 2 столовые ложки сахара (используйте таблицу конверсии вашего бренда)

Image

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 170°С и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Нарежьте цуккини мелко на терке или кухонном комбайне. Прижмите бумажные полотенца или используйте марлю и выдавите лишнюю влагу.

В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль.

Добавьте кабачки и перемешайте.

В другой миске взбейте яйца, пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно сложите, чтобы смешать.

Переложите в подготовленный противень и запекайте около 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

Охладите 10 минут, затем достаньте из формы, используя пергаментную подкладку. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, около 20-30 минут.

ЗАМОРОЗИТЬ:

Дайте пирогу полностью приготовиться перед глазурью.

Если сливочный сыр твердый, поместите его в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы он стал мягким.

Добавьте миндальное молоко, ваниль и подсластитель на основе стевии и взбивайте до однородности.

Выложите поверх торта и нарежьте!

подсказки

Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги. Это предотвратит оседание пирога во время охлаждения.

Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 200 ° С. Вымойте сладкий картофель и натрите его вилкой примерно 10 раз. Выпекать примерно 35-45 минут. Слегка отожмите прихваткой, чтобы проверить готовность. Если твердо, возвращайте в духовку с 10-минутными интервалами.

Чтобы сделать это веганское блюдо, замените яйцо льняным яйцом (2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды + отдых 10 минут).

Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.

Приятного аппетита!

Image
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways