Пирожные покрыты простой пряной глазурью, но также могут быть поданы простыми или с вашим любимым сливочным кремом
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ПИРОЖНОЕ
- ¾ чашка | Мука общего назначения
- ½ чайной ложки | Порошок для выпечки
- ½ чайной ложки | Молотая корица
- ¼ чайная ложка | Молотый имбирь
- ⅛ чайная ложка | Измельченный мускатный орех
- ⅛ чайная ложка | Молотой гвоздики
- ½ чайной ложки | Кошерная соль
- 100 гр палки | Несоленое масло (комнатной температуры)
- ½ стакана | Гранулированый сахар
- ½ чайной ложки | Экстракт ванили
- 1 Яйцо (комнатной температуры)
- ½ стакана | Цельное молоко (комнатной температуры)
ГЛАЗУРЬ
- ½ стакана | Сахар кондитеров
- ¼ чайная ложка | Молотая корица
- ¼ чайная ложка | Экстракт ванили
- 4-6 чайных ложек | Тяжелые взбитые сливки
- 1 столовая ложка | Несоленое масло (топленое)
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте форму .
Разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку в центр духовки.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику в средней миске. Посолить, перемешать и отставить.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер, взбейте масло, сахар и ваниль до очень пышной массы, примерно 4 минуты на средне-высокой скорости. Добавить яйцо, взбивая, пока хорошо не перемешается.
Добавьте ½ сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте оставшиеся ½ сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Равномерно распределите тесто между 6 подготовленными формами или стаканчиками для кексов. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верх не станет светло-золотистым. Дайте пирожным немного остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку. Дайте остыть при комнатной температуре или поместите в холодильник.
Тем временем сделайте глазурь.
Взбейте сахар, корицу, ваниль, жирные сливки и масло до однородности и отсутствия видимых комков.
Обмакните пирожные в глазурь или намажьте её ложкой.
Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
0 Комментарии