Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ХЛЕБ / КЕКС
- 1 чашка пюре из моркови
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 стакана кондитерской муки
- 1/4 стакана тапиоковой муки (не используйте, если готовите кексы)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки порошка аррорута с горкой
- 1/2 чайной ложки соли
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- 1 (8 унций) сливочного сыра
- 1/2 стакана пудры из монфрута или сахарной пудры
- Цедра 1 апельсина
Инструкции по приготовлению:
ХЛЕБ /КЕКС
Разогрейте духовку до 180°С
В средней миске смешайте влажные ингредиенты (морковь с уксусом).
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (мука через соль. Не добавляйте тапиоковую муку для кексов.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Не размешивайте. Подождите 5 минут, чтобы тесто поднялось.
Для хлеба вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Для кексов: используйте ложку для мороженого и положите по одной мерной ложке в 12 чашек для кексов с подкладкой. Выпекать 15-18 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать.
Вынуть из духовки и дать остыть. Перед глазированием кексы должны полностью остыть.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. В средней миске смешайте все ингредиенты с помощью миксера или ложки до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию
Подсказки:
Храните кексы в холодильнике, но вы можете оставить хлеб на прилавке.
Если у вас нет тапиоковой муки, вы можете добавить вместо нее муку из теста.
Кукурузный крахмал является хорошей заменой аррорута.
Когда вы разогреете духовку, положите масло в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку. Вы одновременно растопите масло и приготовите сковороду! Просто следите за ним - чтобы он растаял, а не кипел.
0 Комментарии