Вы получаете очень слоеную корочку и в то же время ароматную нежную начинку, не теряя при этом ни кусочка яблок.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
- 8 столовых ложек ледяной воды или по мере необходимости
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
- 6 шт Яблок, среднего размера
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ ч. л. Мускатного ореха
- ½ ст. Лимонный сок
ЯИЧНАЯ БОЛТУШКА
- Яйцо 1 штука, взбитое
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкция по приготовлению:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
Насыпьте муку и соль в миску и перемешайте. Затем добавьте в муку нарезанное кубиками холодное масло и пальцами растолочь масло в муке. Обязательно оставьте несколько небольших кусочков, они образуют слоёную корочку.
Как только вы добавите масло в муку небольшими кусочками, начните медленно добавлять воду и перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются и не получится хорошее тесто.
Сформируйте из теста большой диск, но не слишком толстый, накройте его пластиком и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут или в морозильной камере на 15 минут.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 2,5 см. Чем толще кусочки яблока, тем более хрустящей будет ваша начинка.
Выложите яблоки в миску и добавьте все ингредиенты для начинки. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник.
СБОРКА ПИРОГА
Достаньте тесто из холодильника / морозильника, убедитесь, что оно не мягкое. Начните размешивать тесто, чтобы оно стало немного мягким, ровно настолько, чтобы его можно было раскрыть. Тесто разрезать пополам.
Раскатайте одну половину до толщины примерно 1,5 см, стараясь сделать ее как можно более круглой, чтобы она соответствовала форме для пирога.
Как только это будет сделано, поместите тесто на дно формы для пирога и срежьте все выступающие края (вы можете сложить эти кусочки вместе и снова свернуть их).
Сделайте яблочную начинку и сразу выложите ее поверх дна сырого пирога.
Затем повторите тот же процесс с другой половиной теста, поместите ее поверх начинки и закройте пирог. Вы можете украсить его как хотите. Сделайте несколько листочков, прямых линий, косичек или просто обычную запечатанную верхушку с отверстиями посередине.
ГОТОВКА
После того, как пирог запечатан, смажьте его сверху яичным раствором, а затем посыпьте сверху корицей и сахаром.
Предварительно нагрейте духовку до 190°С и выпекайте яблочный пирог 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хорошо приготовится.
Подсказки:
Обязательно используйте холодное сливочное масло для корки пирога и не раздавливайте его до полного растворения в муке. Оставьте несколько маленьких кусочков, чтобы корочка стала более слоистой.
Раскатайте тесто для пирога, когда оно холодное, а не теплое.
Сделайте начинку для яблочного пирога прямо перед сборкой, чтобы яблоки не потемнели.
Если вы хотите немного перекусить, нарежьте яблоко на кусочки размером примерно 2,5 см, но если вы предпочитаете начинку с более мягкой стороны, нарежьте яблоки тоньше и меньше.
Начинка будет немного жидкой на дне, если ее слишком много, не выливайте ее на весь пирог, иначе дно пирога станет мокрым.
0 Комментарии