По рецепту получается торт из одной кружки, поэтому он идеально подходит для одноразового завтрака или сладкого угощения. Этот кофейный торт в кружке сочный, наполнен корицей, сахаром, липкий и восхитительный.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла - если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
- 3 столовые ложки молока - обезжиренного, 2% или цельного.
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Небольшая щепотка соли - не используйте соленое масло.
ВЕРХ
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Инструкция по приготовлению:
В небольшой миске сделайте коричный сахар. Смешайте 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи примерно 30 секунд. Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте. Добавьте молоко и ваниль до однородности.Добавьте муку, разрыхлитель и соль до однородности.
Посыпьте тесто половиной сахара с корицей. Быстро перемешайте - не настолько, чтобы полностью смешаться, а просто чтобы сделать большой водоворот. Сверху посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Готовьте в микроволновой печи от 40 секунд до 1 минуты, пока не застынет.
Дайте остыть пару минут и наслаждайтесь!
0 Комментарии