Подробности рецепта:

Ингредиенты:
КЛУБНИЧНАЯ СМЕСЬ
- Примерно 3 стакана нарезанной клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
ТЕСТО: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана муки AP
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
ТЕСТО: ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка ванильного греческого йогурта
- 6 столовых ложек топленого масла

Инструкция по приготовлению:
КЛУБНИЧНАЯ СМЕСЬ
Разогрейте духовку до 180°С, работая над клубничной смесью и тестом.
Смешайте все ингредиенты клубничной смеси в кастрюле и доведите до кипения. Варить около пяти минут, пока сахар не растает. Отложите в сторону.
ТЕСТО
Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске.
Взбейте все влажные ингредиенты в большой миске. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в форме для запекания в духовке.
Осторожно достаньте сковороду из духовки и аккуратно выложите тесто на растопленное масло.
Выложите клубничную смесь на тесто.
Выпекайте около тридцати минут, пока сверху не подрумянится, а вставленный нож не выйдет чистым.
Приятного аппетита!

0 Комментарии