Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей
Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей

Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей

Самая важная часть этого рецепта-сохранить вкусную карамель, в которой вы готовили яблоки.

Image

Вы можете использовать её для нанесения поверх галет, а также поверх мороженого с корицей.

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Выход 8 галет
Время подготовки: 25 минут

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • 12 ст. л. несоленого сливочного масла, холодного
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодной воды

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 5 больших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ст коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 ст. густые сливки
  • 5 ст. л. сливочного масла, порезать
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Сахарная пудра для присыпки

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

  • 2 ст. высококачественного ванильного мороженого
  • 1 ч. л. корицы
  • Сверху добавить немного оставшихся яблок и соус

Инструкция по приготовлению:

ТЕСТО

В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки.

Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз. Возможно, вам понадобится немного больше. Тесто должно начать слипаться.

Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте. Затем сложите тесто и повторите процесс. (Это помогает создавать слоёную корочку).

Разделите на 8 кусочков одинакового размера, скатайте в шарики и плотно оберните пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник минимум на один час.

СОЗДАНИЕ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ И ГАЛЕТ

В глубокой сковороде смешайте коричневый сахар, жирные сливки, сливочное масло и держите на слабом огне, пока масло не растает, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные яблоки и увеличьте огонь до среднего, пока смесь не закипит, а яблоки не станут мягкими, постоянно помешивая.

Снимите с огня примерно на 5 минут.

Добавьте ваниль, соль, корицу и мускатный орех и дайте смеси остыть. Вы даже можете поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. 

Дайте яблокам стечь. Положите несколько яблок в центр каждой корочки.

Сложите по краям.

Поместите собранные галеты в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы они затвердели. Очень важно!

Смажьте корочки излишками яблочной жидкости и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 200°C в течение 25 минут. Подавайте с мороженым с корицей и дополнительным соусом!

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

Ванильное мороженое слегка растопить при комнатной температуре.

Добавьте корицу и снова заморозьте до готовности к подаче.

Советы:

Вы можете сэкономить время, используя купленные в магазине корочки для пирогов, если вы спешите!

Корочка размягчится, но их можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 2-3 дней.

Очень важно охлаждать собранные галеты в течение 30 минут-2 часа. Они сохраняют свою форму намного лучше на протяжении всего процесса выпечки.

Приятного аппетита!

Image
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Mainkan Lucky Tiger Dengan Pola Paling Banyak Bonus Main Lucky Tiger 1000 Dengan Pola Terbaik Pola Dapatkan Bonus Free Spin Lucky Dog Paling Sering Pola Lucky Ox Terbaru Dengan RTP Tertinggi Pola Terbaik Princess Dengan RTP Gacor Sepang Hari Strategi Bermain Lucky Tiger Dengan Pola Wild Trik Bermain Lucky Mouse Dengan Pola Trik Dapat Scatter Olympus Agar Bonus Kali Trik Spin Manual Mahjong Ways Trik Spin Manual Princess Untuk Bonus X500 Rahasia Lucky Phoenix Dengan Simbol Api Rahasia Maxwin Mahjong 2 Super Bonus RTP Gacor Olympus Hari Ini RTP Lucky Dog Hari Ini Tinggi RTP Lucky Mouse Paling Tinggi Malam Ini RTP Lucky Tiger Konsisten Stabil RTP Mahjong Ways Hari Ini Naik RTP Starlight Princess Naik Drastis RTP Wild Bandito Lagi Panas Bonus Besar Strategi Gacor Gatotkaca Dengan Pola Perkalian